В Дагестане продолжаются протесты против мобилизации, за дело взялись женщины, которым удалось отбить первого призывника из полицейского автомобиля.

В Махачкале продолжаются акции протеста против мобилизации и отправки мужчин на войну на Украину. Возмущенные дагестанцы не желают превращать все мужское население в пушечное мясо. В телеграмм-каналах распространяют видео по акциям протеста, на одном из видео видно, что женщины отбили в полиции задержанного призывника.

Дагестан, протесты. Фото: скриншот с видео

Также слышно, как полиция начала стрелять. Сообщается, что если полиция будет стрелять в женщин, протестные настроения могут возрасти.

Дагестан, протесты. Фото: скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом

Кто не успел запастись, будет платить больше: в Украине стремительно дорожает лук

Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот

Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек

Показать еще

В местных пабликах сообщают, что на митинге в Махачкале использовали шокеры и перцовки, задерживали парней, кого-то отбивали, одному парню порвали футболку, так же был диалог с представителем власти в гражданском о правах в России, было несколько ментов в гражданском, крутили людей особой жестокостью отталкивали скандирующих женщин: "Украина не нападала на Россию, это мы напали на Украину."

Дагестан, протесты. Фото: скриншот с видео

На оппозиционных дагестанских телеграмм-каналах публикуют обращения от протестующих в Дагестане к жителям российских городов:

Этот чекистский режим Путина должен быть снесен полностью и полностью!!! Завтра! Мы Дагестан знаем, что наибольший вред понес и терпит именно простой русский народ! От этого режима страдает все постсоветское пространство! Старый пес хочет жить, дышать и пить нашу кровь! У нас дети выросли, которые не видели одного президента кроме Путина! Урок достойных белорусов учит нас оправляться до последнего! Мы призываем завтра в 10-00 утра по московскому времени выйти по всей Москве, Питеру и всем городам России! Сопротивление должно быть полным и полноценным!!! - говорится в сообщении.

Напомним, мы писали, что бесштатная алкогвардия: в сети показали, какие "воины" едут в Украину погибать за путина.

Как сообщал "Знай.ua", "дон-дон" Кадыров предложил пути отправить на фронт сотрудников ФСБ, МЧС и других структур.

Также "Знай.ua" информировал, что дагестанцы восстали против могилизации, мужчины отказываются умирать за путина .