Путин объявил о частичной мобилизации и заявил, что на войну пойдут определенные группы лиц, имеющие опыт и возраст, однако на деле все вышло иначе. Военкоматы гребут абсолютно всех, от совсем зеленых юнцов до старых мужчин с серьезными проблемами со здоровьем.

В российском Асбесте, Свердловской области мобилизовали 59-летнего Виктора Дьячока с астигматизмом и раком кожи. Мужчина получил повестку 22 сентября, в тот же день его уволили с работы, потребовали собрать вещи и явиться в военкомат.

Мобилизованный россиянин, фото со свободных источников

23 сентября его уже отправили на военные сборы в поселок Елань в Волгоградской области. Хирург возглавил взвод, так как имеет звание старшего лейтенанта медслужбы в запасе. Все бы ничего, только вот у Виктора онкология, он не видит на один глаз и плохо слышит.

"Утром он приехал в военкомат, надеясь на медкомиссию, потому что у папы рак кожи первой стадии, мочекаменная болезнь, не видит один глаз полностью, без очков он не видит вообще ничего, у него астигматизм, гипертоническая болезнь, возрастная глухота", - рассказала дочь мужчины Полина.

Популярные статьи сейчас

Первая леди Елена Зеленская боится, что каждый ракетный удар будет для нее последним: "Верю"

Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот

Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки"

Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек

Показать еще

В подчинении Дьячока оказалось около 19 человек. Через две недели их отправят на оккупированные территории Украины для создания там медсанчасти. При этом дочь ни с кем не может связаться из военкомата, как и журналисты.

Мобилизация в россии, фото со свободных источников

Ранее мы писали о том, что в ОПУ назвали порядок действий для мобилизованных россиян по приезду в Украине: последний шанс выжить

Как сообщал Знай.ua, российским мобилизованным раздают ржавые автоматы, которые годятся лишь на металлолом: "Не самые худшие экземпляры"

Также портал Знай.ua писал, "Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай"