Стало известно о том, что путина начали официально сравнивать с диктатором фашистской Германии Адольфом Гитлером. Никто из мировых лидеров уже не боится эскалации конфликта.

Заявил об этом бывший командующий американскими войсками в Европе генерал в отставке Бен Ходжес в интервью немецкому изданию Bild.

Он совершенно не верит, что диктатору путину уже когда-либо удастся переломить ход этой войны, и именно поэтому его действия напоминают последние дни жизни Адольфа Гитлера.

Бен Ходжес, фото: скриншот из видео

Тот перед самим поражением Третьего Рейха тоже пытался перебросить на фронт побольше воинов, и думал в такой способ победить "врагов". Как видим, у него ничего не получилось и Великая отечественная война завершилась поражением Германии.

Популярные статьи сейчас

Кто не успел запастись, будет платить больше: в Украине стремительно дорожает лук

Максим Галкин попытался достучаться до озверевших россиян снимком из Киева, от которого сердце кровью обливается

Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек

Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла

Показать еще

Сейчас же путин пытается сделать то же самое при помощи "частичной мобилизации". Он говорит, что к войне будут привлечены только 300 тысяч людей, у которых уже есть боевой опыт или они служили в армии. Однако, все это уловка, и речь идет о миллионах. Они специально зашифровали один из пунктов указа.

путин, фото: скриншот из видео

"Нынешнее поведение Путина напоминает мне Гитлера, который в последние дни Третьего Рейха муштровал ребят и стариков для Вермахта. Ирония судьбы: Путин делает то, что делали нацисты", – сказал Бен Ходжес.

Также, он говорит о том, что без достаточно артиллерийской поддержки, новоприбывшие россияне "будут лишь пушечным мясом, которое будет сидеть этой зимой в холодных мокрых окопах во время того, как украинские силы будут продвигаться вперед". То есть, они уже окончательно обречены, и Украина может готовиться к новым победам. Российской агрессии не место в нашей стране.

Гитлер. Фото: BBC
Гитлер. Фото: BBC

К слову, американский генерал также не верит и в ядерный удар со стороны Кремля, ведь путин знает о сокрушительном ответе от США.

Напомним, что выступление Шойгу после путина: уморительные потери России, мобилизация и ядерный шантаж

Ранее сообщалось, что путин объявил на россии частичную мобилизацию: что пообещал россиянам безумный диктатор

Также, на ялтинской набережной произошла "Волынская резня" с Олегом Царевым, уже успел поплакаться