Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк решил дать небольшой совет россиянам, которых насильно мобилизовали и отправили Украину. У них осталось два пути, и выбирать именно им.

Написал об этом мужчина на своей странице в социальной сети Twitter.

Мужчина призвал всех таких граждана при первой же возможности сдаваться в украинский плен, ведь тут они сто процентов выживут, и родные не получат известие о гибели или о том что вы "пропали без вести".

"Принудительно мобилизованные граждане России, не желающие бесславно погибнуть в чужой стране! При первой же возможности - сдавайтесь в плен. Украина гарантирует вам сохранение жизни и достойное обращение" - сказано в сообщении под постом.

При этом, Михаил Подоляк сразу отметил, что такое решение может обеспечить россиянам еще и более перспективное будущее. По Женевской конвенции, к которой в Украине прислушиваются в отличии от россии.

Популярные статьи сейчас

Бешеная Фарион набросилась на неправильные имена украинцев: "Очень много вопросов"

О ранней весне можно забыть: несмотря на погодные рекорды в январе, зима еще покажет украинцам свою силу

ПФУ может прекратить начислять выплаты некоторым пенсионерам на банковский счет: кому и по какой причине

От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров

Показать еще

Именно поэтому они не только не будут травмированы и покалечены, но и не будут выданы российской федерации, если вдруг сами изьявят такое желание. То есть, это их шанс выбраться из россии навсегда, и при этом сохранить свою жизнь.

Михаил Подоляк, фото: Instagram

Напомним, что путин 21 сентября обьявил по всей стране частичную мобилизацию, и это сильно испугало бравых патриотов, которые воевали с украинцами через экраны смартфонов. Резко увеличилось количество людей, которые начали покидать страну, и в основном это мужчины, которые подлежат мобилизации. Никто не согласен умирать за амбиции путина.

Российские оккупанты. Фото: скрин youtube

Мировые лидеры также отреагировали на начало мобилизации в россии, и считают, что в такой способ путин начал показывать свой страх перед поражением, которое уже неизбежно.

Напомним, что представитель ГУР МО Вадим Скибицкий предрек распад путинской империи после первых дней мобилизации

Ранее сообщалось, что пропагандисты сломались, несите новых: Ольга Скабеева похвалила американские Himars и войска НАТО, скоро заговорит на украинском

Также, путин начал серьезно думать о резком прекращении войны в Украине - Реджеп Тайип Эрдоган