Стало известно о том, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган приедет в Украину для того, чтобы начать переговоры о прекращении войны. Он не отбрасывает варианта, что все закончится "дипломатическим путем".

По приглашению Владимира Зеленского турецкий лидер посетит саммит во Львове. Туда прибудет также и генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш. Вероятнее всего они обсудят вариант прекращения войны в Украине "дипломатическим путем".

Зеленский и Эрдоган. Фото: скриншот youtube

Во время данных переговоров также будут обсуждены все аспекты турецко-украинских отношений, которые в будущем достигнут уровня стратегического партнерства.

"Также, в рамках визита планируется проведение трехстороннего саммита с участием президента Владимира Зеленского и генерального секретаря Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриша, во время которого будут рассмотрены потенциальные шаги, направленные на все более активную поддержку деятельности механизма, сформированного для экспорта украинского зерна на мировые рынки, и на прекращение войны между Украиной и Россией с помощью дипломатических средств", - сказано в заявлении.

Популярные статьи сейчас

Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса

Блогер-медик, убившая своего мужа сухим льдом будет учить россиян медицине

Аринин день 1 октября: почему нужно взять ягоды и не дергать любимого, запреты и приметы на сегодня

На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива

Показать еще

Реджеп Тайип Эрдоган

Интересно, что из-этого в итоге получится, ведь на уступки Украина идти не собирается, и никакие ультиматумы россии никогда не пройдут. У них была возможность все закончить, но, они ею не воспользовались. Это значит только одно - путину не нужен мир, ему нужны территории любым путем, а все разговоры о переговорах просто попытка выиграть время, которого у него не так много осталось.

Переговоры Украины и рф в Турции

Напомним, что российские оккупанты порадовали ВСУ зрелищной самоликвидацией: премия Дарвина нашла своих лауреатов

Ранее сообщалось, что литовский депутат потроил россиян, желающих получить туристическую визу

Также, артиллеристы ВСУ продемонстрировали невероятную мощь на поле боя: под ногами оккупантов пылает земля