Стало известно о том, где в Украине на сегодняшний день оказалось больше всего предателей. Коллаборанты, которые продолжают расшатывать и дестабилизировать ситуацию в стране.

Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства внутренних дел Алена Матвеева.

Статистика показала, что больше всего коллаборантов было выявлено в Луганской области. Они желали быть рядом с россией, и поэтому начали сотрудничество. Также, большая вероятность того, что все делается ради денег. На втором месте оказалась Херсонская область, а замкнула тройку украинская столица - Киев.

Арест коллаборанта. Фото: скриншот из видео СБУ

"Немного статистики по областям именно по коллаборационной деятельности. Больше всего зарегистрировано в ЕРДР по статье 111-1 УКУ следственными подразделениями в Луганской области – 174 случая, Херсонской – 140, город Киев – 118, Донецкой – 106, Киевской – 84, Житомирской – 73, Сумской – 66, Запорожской – 64", – перечислила она.

Популярные статьи сейчас

Глава разведки Буданов назвал дату входа ВСУ в Крым, война подходит к концу: "Выходим на админграницы 1991 года"

На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива

Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право

Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения

Показать еще

Коллаборанты, фото: свободный источник

Также, с украинцами поделились несколькими фактами их деятельности, которая была зафиксирована сотрудниками правоохранительных органов. Например, было сообщено о подозрении двум мужчинам, что во время захвата оккупантами Киевской области начали сотрудничество с российским руководством. Они получали от них гуманитарную помощь, после чего начали распространять её среди местных жителей. Также, они передали всю документацию о военных, которые участвовали в ООС и АТО.

сепаратисты на Донбассе, фото: ТСН

"Еще один случай был внесен в ЕРДР – относительно того, что на временно оккупированной территории Херсонской области женщина начала сотрудничать с оккупантами и согласилась стать администратором так называемого "ТРК Таврия". До оккупации это был телеканал UA: Херсон", – отметила Матвеева.

Напомним, что литовский депутат потроил россиян, желающих получить туристическую визу

Ранее сообщалось, что таролог предрекла упаднические настроения в Кремле, у путина осталось несколько провальных сценариев

Также, Лукашенко по примеру путина набирает в армию несовершеннолетних выпускников: со школьного двора сразу в Украину