Стало известно о том, какое самое мощное оружие есть у Вооруженных сил Украины на данный момент. С его помощью бойцы уничтожают агрессоров, что пришли на наши земли.

Об этом в интервью сайту ТСН рассказали боевые командиры с позывными "Динамо" и «Клевер». Именно они ответственны за уничтожение военных обьектов оккупантов на разных участках фронта в Украине.

Запуск ракеты. Фото: скриншот YouTube

Речь идет про "Точку У", которая славится своей мощностью, и также может поражать разные цели на дальнем расстоянии. Данный комплекс способен дотянуться до вражеских позиций на расстоянии до 120 километров.

"Мы не работаем по малогабаритным целям или по целям, которые могут быть поражены артиллерией и беспилотниками. Многие списали со счетов "Точку У". Да это не современное оружие, но это эффективное оружие. Именно "Точка У" обеспечивает разрушение логистических сетей противника. Когда под откос идут несколько составов за день или за неделю. На фронте это отображается сразу", - комментируют "Динамо" и «Клевер".

Популярные статьи сейчас

Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса

"Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше

Звезда "Дизель шоу" Егор Крутоголов передал ВСУ полезный презент для возмездия оккупантам: "К победе"

На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива

Показать еще

Артиллеристы ВСУ. Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA

Нельзя не отметить того факта, что данная ракета является баллистической, и способна лететь по траектории с возможностью дальнейшего управления ею. То есть, даже плохие погодные условия не смогут сбить её с поставленной цели. Её возвращают к прежней траектории, и за счет этого ракета попадает точно в цель. Именно поэтому ВСУ всегда ювелирно выполняют свою работу, и еще ни разу не промазали, в отличии от российских оккупантов.

Ракета

"Недаром это оружие называют точкой. Попадает действительно в точку! Склады боеприпасов, горюче-смазочные склады, взлетные слуги - все это работа "Точки У". На свой страх и риск приближаемся как можно ближе к противнику и все равно дотягиваемся", - говорят военные.

Минимальная её дальность около 20 километров, которые ракета пролетает за 55 секунд. На расстояние в 120 километров ей же нужно 4 минуты 24 секунды.

Напомним, что увидеть HIMARS и умереть: российский пропагандист попал под удар ВСУ и присоединился к Кобзону

Ранее сообщалось, что артиллеристы ВСУ продемонстрировали невероятную мощь на поле боя: под ногами оккупантов пылает земля

Также, Подоляк подсчитал, что россия по гражданским украинцам бьет в 73 раза больше, чем по военным