Военный эксперт рассказал о том, что может ждать российских оккупантов после того, как Херсон будет возвращен обратно под контроль Украины.

Свой прогноз решил озвучить Олег Жданов в своем новом ролике, которые он регулярно публикует в своем YouTube-канале.

По мнению военного эксперта такое событие может кардинально изменить всю ситуацию на линии фронта. В том случае, если вся российская группировка на Херсонском направлении сдастся в плен, то это пополнит для нас обменный фонд.

Олег Жданов. Фото: скриншот Youtube

В будущем же, это позволит вернуть наших защитников обратно домой, что является одной из главных целей в войне.

Популярные статьи сейчас

Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко

Путина назвали настоящим агентом ЦРУ: делает все для развала России

Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты

Цены на популярные фрукты сорвались с места: бананы, мандарины и яблоки теперь не каждому по карману

Показать еще

"Это кардинально изменит ситуацию на линии фронта, если группировка сдастся в плен. Никакого шока для нас не будет. Здесь сразу будет Красный Крест, представители следственных органов наших стран-партнеров, которые помогут провести оперативно- следственные действия, задокументировать все преступления. Дальше, скорее всего, будет обмен на наших ребят" - говорит Олег Жданов.

Митинг в Херсоне. Фото: Youtube

К слову, по мере выявления военнослужащих, которые совершали преступления, их передадут суду международного военного трибунала, а это значит, что все будут наказаны по всем законам. Никакого внутреннего самосуда не предусматривается. А вот что касаемо тех оккупантов, которые не успели совершить никаких военных преступлений, все они будут возвращены обратно на родину.

Пленные орки. Фото: Telegram

"Именно это и есть целью ликвидации группировки на правом берегу Днепра. Это третья часть фронта. Если мы третью часть фронта таким образом ликвидируем, то дальше вся оборона российских войск посыплется. Особенно там, где стоят регулярные части. Для РФ это будет полный крах", - считает Олег Жданов.

Напомним, что Юрий Романенко отреагировал на нападки международников в сторону Украины, обвинили в ведении войны

Ранее сообщалось, что россияне убили двух его собратьев и получили расплату мгновенно: боец Иван пообещал бороться против врага до последнего

Также, российские пропагандисты обвинили Киев в обострении вокруг Тайваня