Стало известно о том, что в Кремле снова пытаются бороться со своим же народом. В этот раз хотят запретить бот, который помогает найти пленных оккупантов.

Дело в том, что в адрес Telegram поступило новое предписание от Роскомнадзора, и они требуют удалить навсегда бот под названием "Ищи своих".

Именно с его помощью родные оккупантов могут найти информацию о близких, которые попали в плен. Или же узнать об их гибели.

Депутаты Госдумы, фото: РИА Новости

По мнению людей из Кремля данный ресурс мешает, и причина в раскрытии личных данных российских военнослужащих. Также, они опираются на каналы, которые по мнению Роскомнадзора могут публиковать неправдивую информацию о потерях российских войск. То есть, они боятся, что люди узнают всю правду, и начнут бунтовать.

Популярные статьи сейчас

"Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше

Звезда "Дизель шоу" Егор Крутоголов передал ВСУ полезный презент для возмездия оккупантам: "К победе"

Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома

Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения

Показать еще

"В предусмотренный законом срок указанные ресурсы удалены не были, в связи с чем в отношении Telegram в суд поступил протокол по ч. 2 ст. 13.42", — зачитал материалы дела судья Тимур Вахрамеев.

Пленные орки. Фото: Telegram

При этом, если же Telegram откажется это делать, то им грозит штраф в размере 4 миллионов рублей. Очередные запугивания, которые не обвенчаются успехом. Скрыть их преступления, а также поражение не удастся. Поэтому, могут даже не стараться.

путин. Фото: скриншот Youtube

Напомним, что по состоянию на 16 августа 2022 года за минувшие сутки Вооруженные силы Украины уничтожили 4 танка, 11 боевых бронированных машин и 4 артиллерийские системы. Об этом сообщает Генштаб ВСУ. Личный состав оккупантов лишился еще 150 человек, и теперь потери составили 43 900.

Напомним, что оккупант позвонил домой сыну, и признался в беспомощности "второй армии мира"

Ранее сообщалось, что таролог Людмила Хомутовская увидела Донецк в составе Украины уже через год, а День независимости пройдет со слезами на глазах

Также, Михаил Подоляк объяснил, до каких пор Украина будет воевать