Украинцы продолжают получать все больше вооружения и техники от западных партнеров. Теперь же на дорогах страны замечены бронеавтомобили MaxxPro.

Ролик начали распространять по сети, и в какой области именно их заметили - неизвестно. Также, нет информации касаемо того, куда они отправляются.

Всего было замечено не менее 19 автомобилей от американской компании Navistar International.

С такой техникой мы сможем выгнать российских оккупантов с наших земель еще быстрее, ведь вероятнее всего военные уже получили эти бронеавтомобили.

Стоит отметить, что данная техника уже хорошо себя показала на поле боя. Американцы создали их специально для военной операции в Ираке, дабы защитить своих солдат от кустарных мин и других взрывных устройств.

Популярные статьи сейчас

Блогер-медик, убившая своего мужа сухим льдом будет учить россиян медицине

Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко

Аринин день 1 октября: почему нужно взять ягоды и не дергать любимого, запреты и приметы на сегодня

Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома

Показать еще

Они были приняты на вооружение еще в 2007 году, когда длилась война в Ираке. Бронетехника, которая была на вооружении у американцев до этого не подходила из-за своей уязвимости, и именно поэтому было принято решение заняться новой разработкой.

Стоимость одного примерно 550 тысяч долларов и экипаж внутри может остаться невредимым даже после подрыва мины до 7 кг в тротиловом эквиваленте. Сам же автомобиль также остается практически невредимым.

ВСУ. Фото: скрин youtube

Конструкция особенная, так как защищена корпусом с В-образным дном монтируется на незащищенном шасси.

Экипаж MaxxPro в основном составляет 3-7 человек, однако число может меняться в зависимости от модификации автомобиля.

Напомним, что воины ВСУ собрали из трофейной российской техники уникальную артустановку: эффективно "гасит" оккупантов на передовой

Ранее сообщалось, что взлетела на воздух база элитных вагнеровцев в Попасной: говорят, что утилизировано самого Пригожина

Также, Андрей Ермак раскрыл пять главных шагов для победы Украины над оккупантами: уничтожат экономику и армию россии