Стало известно о том, что освобождение Херсонской области от оккупантов может произойти без уличных боев. У россиян уже не будет ресурсов бороться.

Об этом сообщил руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко в эфире телемарафона.

По его словам, украинским защитникам осталось всего лишь 18 километров до города Херсон, однако, все может закончиться и не начавшись. Мужчина считает, что боевые действия могут не начаться, так как российские оккупанты сбегут намного раньше, ведь они оказались в ловушке.

Александр Мусиенко

"Не факт, что освобождение Херсона будет связано с боями в городских условиях. Возможно, противник просто начнет сдаваться или отступать от Херсона", – заявил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса

"Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше

Путина назвали настоящим агентом ЦРУ: делает все для развала России

Цены на популярные фрукты сорвались с места: бананы, мандарины и яблоки теперь не каждому по карману

Показать еще

Также, Вооруженные силы Украины готовы к борьбе за свои территории, и совсем скоро будут предприняты все меры для того, чтобы вернуть город под свой контроль. Сейчас перед ними стоит задача создать условия, при которых они совершенно не смогут сопротивляться.

Оккупированный Херсон, кадр из видео

"Еще до 24 февраля, и не только Вооруженные силы Украины, но и нацгвардия, спецподразделения полиции и другие виды войск, которые сейчас задействованы на передовой, проходили учения как раз на урбанизированной местности, то есть в городских условиях. Они оттачивали навыки ведения боевых действий в городах", — рассказал Мусиенко.

На правый берег Херсонской области уже заманили не менее 10-12 тысяч россиян, и все они оказались в ловушке из-за ювелирных ударов ВСУ по мостам. Поэтому, сомнений в успехах контрнаступления быть не должно.

Артиллерия ВСУ. Фото: скрин youtube

"Сейчас они еще больше оказываются отрезанными. Потому что, как только пытаются восстановить любой мост или переправу, как вот Антоновский, сразу по нему наносятся удары. То есть постоянный огневой контроль, чтобы логистическое обеспечение оккупантов было прервано", — подытожил эксперт.

Напомним, что вертолеты с дефектами и бронемашины без брони: Кремль посылает оккупантов на убой в консервных банках

Ранее сообщалось, что азовца Дениса Прокопенко вывезли в россию, жена Екатерина не может достучаться до Красного Креста

Также, отдыхающим в рф прилетел "привет с полигона", старались превзойти Himars