В июле месяце были разговоры о том, что Словакия может передать Украине свои истребители МиГ-29 для войны с российскими оккупантами. И сейчас стало известно, когда это произойдет.

Согласно заявлениям словацких СМИ, которые отталкиваются от слов министра обороны страны Ярослава Надя, поставки могут совершиться уже в сентябре. Точное количество пока неизвестно, однако, по предварительным данными, речь может идти об 11 или 12 самолетах, которые сейчас есть у Словакии.

Ярослав Надь, фото со свободных источников

По словам министра, Словакия перестанет использовать истребители в своих целях, поэтому готова передать их Украине. Братислава получит за самолеты деньги от Евросоюза или боевую технику от НАТО. Надь отметил, что стоимость "птичек" исчисляются сотнями миллионов евро.
Кстати, кроме самолётов МиГ-29, Словакия также обещала передать Украине танки T-72M, хотя не исключено, что они уже в Украине.
Для справки: истребитель МиГ-29 является советской многоцелевой разработкой четвертого поколения. Он предназначен для уничтожения управляемыми ракетами и огнем из бортовой пушки всех типов воздушных целей в простых и сложных метеоусловиях, а также для поражения наземных целей.

Истребители МиГ-29, фото со свободных источников

Ранее мы писали о том, что оккупанты будут гореть еще активнее: Великобритания передаст ВСУ дополнительные РСЗО и множество ракет

Как сообщал Знай.ua, Алексей Арестович давал Киеву 2 недели в начале войны, а ОП Зеленского 12 часов: "Они идиотами оказались"

Популярные статьи сейчас

Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка

Оккупанты не могут найти общий язык с новоприбывшим "мясом": споры с командирами и драки между собой

Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину

И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись

Показать еще

Также портал Знай.ua писал, что Михаил Подоляк намекнул оккупантам, что "хлопки" в Крыму - это только начало: "Карма найдет везде"