Стало известно о том, что жители Дагестана начали массово отказывать от войны в Украине, и сбегают пока ест возможность обратно домой.

Об этом сообщает проект "Верстка", и как они отметили, бегство из войны стало довольно распространенным для них явлением.

Дома граждан Дагестана садят на гаупвахту, а также угрожают трибуналом за дезертирство, после чего увольняют вовсе со службы. В личное дело таким мужчинам ставят печать "Склонен к предательству, лжи и обману». Это обозначает, что никуда на работу их официально уже не возьмут.

Буряты и дагестанцы. Фото: скриншот Youtube

В последние несколько месяцев отказников стало настолько много, что властям приходится размещать в социальных сетях обьявления про набор контрактников в военную часть. Ранее таких проблем никогда не было, так как город Буйнакск всегда считался достаточно бедным, и другой работы там нет.

Популярные статьи сейчас

Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется

Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка

После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить

Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."

Показать еще

Видимо, военные настолько сильно боятся Вооруженных сил Украины, что готовы провести всю оставшуюся жизнь в нищете, но, хотя юы живыми.

Российский оккупант, фото: скриншот из видео

"Буйнакск, в котором проживает много сельского населения, это даже не Махачкала. Люди живут бедно, найти работу — большая удача. Вот и идут в воинскую часть. Государство само сделало так, что достойные зарплаты сейчас только у всего репрессивного аппарата и военных", - говорит родственница одного из отказников.

Нельзя не отметить того факта, что Дагестан вышел на первое место по потерям боевого состава в войне против Украины. Они даже опередили Бурятию, которая всегда была печально известна большим количесвтом погибших на других войнах.

Печать оккупантов, фото: свободный источник

По состоянию на 28 июля в боевых действиях погибли 257 дагестанцев и 223 бурята. Практически вдвое больше, нежели за десять лет войны в Афганистане.

Напомним, что воин ВСУ в одиночку расправился с целым отделением российских оккупантов: никто не спасся

Ранее сообщалось, что Гитанас Науседа не видит резона садиться за стол переговоров с россией, пока они не ослабнут

Также, российские оккупанты признали, что кремлевская пропаганда построена на лжи: призвали родственников не смотреть телевизор