Стало известно о том, что вторжение в Украину затормозило российскую экономику сразу на четыре года. Путин продолжает делать жизнь людей хуже, но они в большинстве поддерживают войну.

Об этом сообщает портал Bloomberg.

Дело в том, что россиянам сейчас удалось избежать быстрого падения экономики, однако перспективы её роста крайне неутешительны для Кремля. Пройдет еще немного времени, и граждане россии начнут жить еще хуже, чем было до этого.

Документальные фильмы про экономику и финансы, delo.ua

Международные санкции и колоссальные траты на армию сократили объем ВВП страны по сравнению с прошлыми годами. По информации от агентства, ВВП за год сократится на 4,7%, как минимум.

Популярные статьи сейчас

Блогер-медик, убившая своего мужа сухим льдом будет учить россиян медицине

Цены на популярные фрукты сорвались с места: бананы, мандарины и яблоки теперь не каждому по карману

На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива

Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома

Показать еще

"Экономика потеряет четыре года роста, вернувшись во втором квартале текущего года к показателям 2018-го. Сокращение может замедлиться в четвертом квартале, поскольку мягкая денежно-кредитная политика будет поддерживать спрос. В то же время в 2023 году экономика потеряет еще 2% из-за того, что запрет на энергоносители в Европе будет тормозить экспорт", — заявил экономист Александр Исаков.

путин, фото: скриншот из видео

Область автомобилестроения несет также огромные потери, ведь производство напрямую зависит от импортных запчастей и деталей.

За эти полгода путину удалось избежать резкого упадка экономики, и причиной этому стало возобновление добычи нефти, а также некоторое смягчение санкций. Своего минимум она может достигнуть уже в середине 2023 года, а что будет дальше - покажет только время.

санкции

Напомним, что Гитанас Науседа не видит резона садиться за стол переговоров с россией, пока они не ослабнут

Ранее сообщалось, что оккупант позвонил домой сыну, и признался в беспомощности "второй армии мира"

Также, Михаил Подоляк объяснил, до каких пор Украина будет воевать