Стало известно о том, что Швеция снова подтвердила свою поддержку Украине на деле. Совсем скоро может начаться производство оружия специально для Украины.

Об этом сообщает местный портал svt.se.

Министр обороны Швеции после встречи на конференции в Копенгагене выступил с заявлением, где в очередной раз поддержал Украине в её борьбе с российскими оккупантами. Там он вместе с коллегами определил сразу три основных направления долгосрочной поддержки.

Поставки оружия в Украину, фото со свободных источников

К примеру, Швеция уже предоставила около 120 инструкторов для того, чтобы обучать наших военных в Великобритании, а совсем скоро и вовсе может начаться производство оружия для Вооруженных сил Украины.

Популярные статьи сейчас

3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание

Новый год в Киеве 2022: Кличко рассказал про "символическую" елку, а украинцам показали, сколько энергии нужно

После войны украинцев ожидает демографический кризис: останется менее 30 миллионов людей

Как вдвое быстрее отварить картофель, сэкономив свет и газ: поможет один простой продукт

Показать еще

"Этого я не исключаю, но пока рано говорить. Мы положительно участвуем во всех трех измерениях, но в конце концов мы видим, как мы объединяем это все воедино", — говорит Питер Хультквист.

Швеция, скриншот: YouTube

Более того, с этим уже сегодня могут помочь Словакия, Польша, а также Чехия. Надеемся, что это действительно произойдет, и процесс запустится уже в ближайшем времени.

"Речь идет об использовании производственных линий в разных странах для производства оружия, которое можно напрямую поставлять в Украину", — продолжил министр обороны Швеции.

Воины ВСУ. Фото: скрин youtube

Напомним, что именно благодаря поддержки Западных стран и профессионализму ВСУ мы уже практически полгода боремся с россиянами. Если они ежедневно становятся только слабее, то мы же в нескольких шагах от победы.

Напомним, что боевик из Донецка назвал главную проблему Украины, и от этого груза невозможно избавиться

Ранее сообщалось, что относятся к своим, как к мусору: оккупанты жалуются на отношение командования

Также, пропагандист Соловьев намекнул ВСУ на новые цели: разочаровался во "второй армии"