Тысячи белорусских военнослужащих согласились на участие в войне против Украины на стороне российских оккупантов. Об этом заявил заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов во время брифинга в Медиацентре Украина – Укринформ.

В Кремле не оставляют попыток вовлечь Беларусь в полномасштабную войну против Украины. Так, в Генштабе заявили, что по предварительным данным порядка 13 тысяч военнослужащих из Беларуси подписали согласие на участие в боевых действиях на стороне российских оккупантов. Среди согласившихся есть как действующие, так и бывшие военнослужащие из подразделений белорусских сил специальных операций, а также ОМОН.

Белорусские войска. Фото: скриншот Youtube

Алексей Громов заявил, что бойцов мотивируют только денежным обеспечением и никакой идеологической составляющей в армии оккупантов нет.

Российские оккупанты. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

Илон Маск разрушил репутацию одним твитом с советами мира: ему сразу дали отпор, а акции обрушились

Главное за 3 октября: Влад Яма страдает в США, победу Украины отложили, защитные маски возвращаются, а Каменских разбита

Защищая Украину, погиб талантливый аниматор известной игры Metro Exodus Андрей Корзинкин

Легендарный защитник "Азовстали" Михаил Дианов поддержал украинцев, которые веселятся: "Нафига грустить?"

Показать еще

"Никто не верит ни в какую денацификацию, в защиту прав русскоговорящего населения и прочее. Страх и деньги – это основные факторы российского военного присутствия", - сказал Алексей Громов.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пропитый сепаратист Олег Царев больше не смог скрывать правду от народа: путин "уничтожил" всех мужчин Донбасса.

Также наш портал информировал, Алексей Арестович назвал варианты, кто стоит за первыми взрывами в Крыму: в каждом из них путинский режим запуган и слабнет.

Кроме того, мы писали, относятся к своим, как к мусору: оккупанты жалуются на отношение командования.