Стало известно о том, что во фракции "Слуга народа" могут разрешить выезжать за границу всем студентам из Украины. Уже готовится соответсвующий документ.

Об этом сообщила народный депутат Юлия Гришина на своей странице в социальной сети Facebook, где регулярно высказывается на актуальные темы.

Дело в том, что по её словам сейчас политическая сила "Слуга народа" готовит документ разрешения, который может позволить выезжать из страны всем студентам, а не только иностранных учебных заведений.

В своем заявлении она призвала коллег поддержать эту инициативу, которую в итоге должен одобрить премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Это самый быстрый вариант решения вопроса. Поддержка есть. Договорились в ближайшее время провести рабочее совещание с военным руководством страны для обсуждения этих вопросов и принятия решения", - говорится в сообщении под постом. Для этого нужно принять законопроект под номером 7484.

Популярные статьи сейчас

Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка

После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить

Главное за 2 октября: неправильные платежки за газ, оправдание Потапа, вступление Украины в НАТО и новая комуналка

Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году

Показать еще

Напомним, что из-за циничного нападения россиян на Украину, в стране было введено военное положение. Это запрещает мужчинам призывного возраста (18-60 лет) покидать территорию страны.

Студенты. Фото: скрин youtube

24 июня в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о внесении изменений в законы "О мобилизационной подготовке и мобилизации" и "О порядке выезда и въезда в Украину граждан Украины" (№7484).

Есть и исключения. Например, покидать территорию страны могут отцы троих и более детей до 18 лет, отцы-одиночки, люди с инвалидностью, а также если вы непригоден к военной службе по состоянию здоровья.

Граница, фото: скриншот из видео

Каким будет решение нашего правительства - узнаем совсем скоро.

Напомним, что россияне создали нечто, чем можно помыть голову, полы и комаров отпугнуть

Ранее сообщалось, что Херсон уже почти наш, и пора думать о дальнейших шагах: эксперт назвал направление, которое будет скоро освобождено

Также, воевать почти некому: в сети показали опустошенные улицы Луганска