Известный военный эксперт решил высказаться касаемо того, действительно ли Украина в первые дни войны теряла значительное количество ПВО.

Об этом он рассказал в одном из своих новых роликов.

Дело в том, что начиная с конца февраля, когда и началась война россии против Украины, в Кремле с уверенностью рассказывали постоянно о том, что уничтожили украинскую ПВО. Порой, они отмечали это по несколько раз.

Олег Жданов, фото: скриншот из видео

Время же показало, что это не так. Уже практически шесть месяцев противовоздушная оборона прекрасно сбивает большинство из ракет оккупантов.

Популярные статьи сейчас

Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца

Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?"

Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн

83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"

Показать еще

"Что касается нашей системы ПВО, то Путин отказался от вот этого массированного ракетного обстрела Украины на протяжении полутора месяцев. Путин предпочел сразу вторжение вместе с ракетно-бомбовыми ударами", - говорит Олег Жданов.

Изначальный план российского диктатора предполагал, что его войска будут обстреливать несколько часов подряд Украину, чтобы уничтожить систему ПВО и авиацию. Потом же путин решил отказаться от этой идеи.

Украинская ПВО. Фото: скриншот Youtube

Оккупантские войска все же нанесли урон украинской системе ПВО, но они были незначительными, менее 30%. Именно поэтому Украина довольно быстро снова начала сбивать российские самолеты и ракеты.

"Мы быстро собрали в кучу все, что осталась. Восстановили систему управления ПВО страны и начали наращивать свои усилия. Потом получили усиление в виде комплексом С-300, и еще усиление от партнеров. А сейчас, если нам дадут системы ПРО, то соответственно небо мы закроем", - добавил военный эксперт.

ПВО, фото: скриншот из видео

Лишь небольшой процент российских ракет долетают до цели, и к сожалению удары несут за собой огромные разрушения. Порой с жертвами среди гражданских.

Напомним, что пленный из ОРДЛО был готов "поломать" себя, только бы не воевать в Украине: проработал стратегию, чтобы получить отсрочку

Ранее сообщалось, когда могут вернуть оккупированные территории: американский генерал вселил надежду

Также, украинцы озвучили свои требования к россиянам: окончательное решение за Владимиром Зеленским