Совсем скоро случится контрнаступление Вооруженных сил Украины в Херсонской области - город снова будет под нашим контролем. Эксперт поведал, что же случится дальше.

Свое мнение капеллан части 3026 Национальной гвардии Украины Денис Кравчук высказал в эфире телеканала "Эспресо".

По его словам, основные боевые действия ближайшего времени будут разворачиваться в Херсонской области, и они будут успешными для украинских защитников. После этого начнется уже наступление в других областях, где временно засели сегодня россияне.

Воины ВСУ. Фото: скриншот Facebook

"Очевидно, что наши войска ждут пока россияне взыщут на это направление больше техники и живой силы. Тоже самое касается и Запорожского направления. После деоккупации Херсона будет освобождена временно оккупированная территория Запорожской области", - рассказал Кравчук.

Популярные статьи сейчас

Главное за 3 октября: Влад Яма страдает в США, победу Украины отложили, защитные маски возвращаются, а Каменских разбита

Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка

Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани

Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."

Показать еще

Есть весомая причина, почему контрнаступление затягивается. Украинское командование пытается сделать все так, чтобы минимизировать потери украинских военных, так как это ценно. У россиян такой риторики нет, и людей они используют исключительно в качестве пушечного мяса.

Херсон, фото: скриншот из видео

"Наступательные действия связаны с большими потерями. Поэтому наши контрнаступательные действия идут медленно, однако они успешны и с минимальными потерями", - продолжил капеллан.

Напомним, что на сегодняшний день враг контролирует южную часть Запорожской области и побережье Азовского моря. Совсем скоро они будут освобождены, и люди снова познают все прелести мирной жизни.

Херсон, фото: скриншот из видео

Напомним, что не умеют уйти по-английски: российские оккупанты разбрасывают по магазинам и детским площадках Херсона опасные мины

Ранее сообщалось, что телеканал CBS News извинился из-за фильма о поставках вооружения: повели себя на российскую пропаганду?

Также, мама погибшей 4-летней Лизы впервые нарушила молчание, и рассказала о трагедии в Виннице