Стало известно о том, что страны Европейского Союза, которые граничат с Украиной, начали терять туристов из-за российской агрессии.

Об этом сообщает портал CNN.

Практически шесть месяцев в Украине продолжаются активные боевые действия, и вред от российской агрессии поступает не только нам, но и другим странам. Дело в том, что это отпугивает западных путешественников от посещения Восточной Европы.

Путешествие, скриншот: Youtube

Наши соседи могут остаться без туристической прибыли, и винить в этом необходимо исключительно россию. Практически в половину меньше людей выбрали эти направления в качестве летнего путешествия, нежели за этот же промежуток год назад.

Популярные статьи сейчас

Воивший за Украину британец раскрыл ужасные пытки оккупантов после плена: "Россияне любят..."

Экстрасенс Макс Гордеев предупредил о возможности повторного наступления оккупантов на Харьков: "Держитесь"

Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов

Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку

Показать еще

Так, по данным Министерства спорта и туризма Польши на фоне украинских событий страна потеряла от 30 до 40 процентов иностранных гостей в конце марта.

Аэропорт. Фото: Znaj.ua

"Европейская авиакомпания Jet2 приостановила полеты в Польшу в марте. Они снова начнут работать в сентябре, однако это слишком поздно для туристов, массово приезжающих в летние каникулы", — сообщает телеканал.

На 49% сократилось количество путешественников в Словакию, которая также граничит с Украиной. Даже несмотря на то, что столица находится недалеко от Австрии, общей границы с воюющей страной стало достаточно, чтобы отпугнуть людей. Поездки в Будапешт также упали на 45%, и почему-то в Ригу, даже несмотря на отсутствие общих границы.

Туристы, фото: Facebook

"Половина из 350 круизных лайнеров, которые должны были посетить Таллинн (Эстония) в 2022 году, были отменены. Причиной является, то что они больше не могут останавливаться в основном круизе по Балтийскому морю в Санкт-Петербурге", — цитирует телеканал директора эстонского совета по туризму Лийну-Мария Лепик.

Напомним, что Юрий Романенко отреагировал на нападки международников в сторону Украины, обвинили в ведении войны

Ранее сообщалось, что россияне убили двух его собратьев и получили расплату мгновенно: боец Иван пообещал бороться против врага до последнего

Также, российские пропагандисты обвинили Киев в обострении вокруг Тайваня