Новый скандал разгорелся вокруг литовского волонтера, основателя общественной организации Blue-Yellow Йонаса Охмана, который утверждает, что далеко не всё поставляемое Украине оружие доходит к бойцам на передовую.

По словам волонтера Йонаса Охмана, до пункта назначения доходит лишь около 30% поставляемых Украине вооружений. Более того, после польской границы с ним "что-то происходит". Есть слухи, что оно вовсе уходит на черный рынок. Об этом пишут украинские СМИ. Всего Украине передали военную помощь на 23 млрд долларов.

Скриншот из Telegram Романенко

Однако, политолог, эксперт по внешней и внутренней политике Украины Юрий Романенко увидел в таких заявлениях скрытый замысел. Об этом он высказался в своем Telegram-канале.

Он уверен, поставки оружия контролируются и очень жестко, а вот литовец вообразил себя мнимым экспертом, который на самом деле пытается посеять раздор между Западом и Украиной.

Популярные статьи сейчас

Почему яйца снова подорожают: аналитики обнародовали неприятный прогноз

Звезда "Дизель шоу" Егор Крутоголов передал ВСУ полезный презент для возмездия оккупантам: "К победе"

Аринин день 1 октября: почему нужно взять ягоды и не дергать любимого, запреты и приметы на сегодня

Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома

Показать еще

Литовец Йонас Охман, фото со свободных источников

"Вылазит какой-то литовец, связанный с Порошенко и пи*дык "30% только доходит". Это откуда ты взял? У тебя есть доступ к цифрам реальным? Короче, говоря тупой вброс", - заявил Романенко.

Политолог предлагает запретить въезд Йонасу Охману в Украине и проверить его на "вшивость". Он не исключает, что литовец работает на кого-то, но не в пользу нашей страны.

"Одних слов мало, нужно бить по рукам и бить жестко", - написал Романенко.

Юрий Романенко, фото: скриншот из видео

Напомним, секретарь СНБО Алексей Данилов сделал важное заявление о контрнаступлении ВСУ: "Нужно начинать..."

Как сообщал Знай.ua, Подоляк призвал МАГАТЭ и ООН заставить оккупантов покинуть ЗАЭС после недавних обстрелов: "Чудом не взлетела в воздух"

Также портал Знай.ua писал, что оккупанты замышляют подрыв Запорожской АЭС, угрожая всей Европе катастрофой: заминировали энергоблоки, ждут ВСУ