Как стало известно из сообщений британской разведки, вскоре в Украине начнется активная фаза военных действий на юге

Об этом сообщается в обзоре Министерства обороны Великобритании.

ВСУ, фото: Facebook

По данным от 6 августа, силы РФ сконцентрируются на юге в ожидании контрнаступления Украины или в рамках подготовки к возможному наступлению. Кроме того, Россия перебрасывает на юго-запад технику и вооружение из Донбасса. В Крым перемещают технику из захваченных РФ Мелитополя, Бердянска, Мариуполя, из материковой части России через Керченский мост.

А также батальонно-тактические группы численностью от 800 до 1000 были переброшены в Крым и почти наверняка будут использоваться для поддержки российских войск в Херсонской области.

Популярные статьи сейчас

Россияне не успели отгоревать по Лиману, как ВСУ активизировались под Херсоном: "Поигрались в СВО и хватит"

Илон Маск разрушил репутацию одним твитом с советами мира: ему сразу дали отпор, а акции обрушились

Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка

После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить

Показать еще

В свою очередь ВСУ все чаще сосредотачивают удары на мостах, складах боеприпасов и железнодорожных путях в южных регионах, чтобы попытаться повлиять на способность России пополнять логистические ресурсы.

"Война России против Украины вскоре войдет в новую фазу. Самые интенсивные боевые действия сместятся на фронт протяженностью около 350 км - от Запорожья до Херсона", - резюмируют в разведке.

В Минобороны Украины из-за начала активной фазы войны на юге призвали эвакуироваться мирное население. Начальник объединенного координационного прессцентра Сил обороны юга Наталья Гуменюк во время Телемарафона сказала, что Украина и Россия готовятся к активным боевым действиям на юге, поэтому из этих областей необходимо максимально эвакуировать мирное население.

Данные британской разведки, скрин: twitter.com/DefenceHQ

Напомним, мы писали, что семейная драма закончилась разводом: в Крыму женщина избила своего пропагандиста-мужа, фанатов от российской свастики.

Как сообщал "Знай.ua" в Грузии устроили проверку "хорошим россиянам": "визу" получат только те, кто осудит путинскую агрессию .

Напомним, что террор в Торецке: россияне обстреляли автобусную остановку, куча погибших и пострадавшие дети