На Запорожской атомной электростанции в оккупированном Энергодаре, замечена подозрительная активность российских солдат. Украинский источник "The Insider" утверждает, что на территорию АЭС заезжают вражеские военные грузовики, а захватчики разгружают неизвестный груз.

По данным издания, колонна военных машин прибыла на территорию АЭС 2 августа и оккупанты, вероятно, заминировали машинный зал первого энергоблока взрывчаткой.

Запорожская АЭС, фото со свободных источников

Согласно словам еще одного источника, на территории АЭС находятся около 500 российских солдат и военная техника, в том числе БТРы, зенитные установки и техника для радиохимической разведки, а территория вокруг станции заминирована вражескими войсками.

А еще вблизи села Водяное возле АЭС находятся батареи ГРАДов, а мины и боекомплект оккупанты хранят в непосредственной близости к энергоблокам, под эстакадами, причем часть боекомплекта даже внутри энергоблока.

Популярные статьи сейчас

Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка

После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить

Экстрасенс Макс Гордеев предупредил о возможности повторного наступления оккупантов на Харьков: "Держитесь"

Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину

Показать еще

Есть вероятность того, что при отступлении враг захочет "сжечь за собой все мосты", поэтому история с Чернобылем может повториться, в результате чего под угрозой будет не только Украина, но и несколько европейских стран.

Руководил захватом генерал-майор Алексей Домбровский, но после командование передали генерал-майору РХБЗ ВС РФ Валерию Васильеву.

Оккупанты. Фото: скриншот Youtube

Напомним, россияне начали новый этап войны, и пытаются посеять панические настроения: украинцев призвали соблюдать информационную гигиену

Как сообщал Знай.ua, пропагандист призвал к биологическому уничтожению украинцев: такого стыдились даже фашисты

Также портал Знай.ua писал, мечта украинцев №1: военный эксперт назвал оружие, которое сможет уничтожить Крымский мост