Стало известно о скоплении 25 тысяч российских войсь на юге Украины с целью взятия в осаду большого украинского города Николаева

Об этом сообщает издание Тhe times.

Снайпер ВСУ. Фото: скриншот с видео

Следует отметить, что уже не один день обсуждается угроза городу Николаеву, так и другим городам на юге. Однако, по мнению военного эксперта Жданова, сегодня уже не 24 февраля и ВСУ уже давно окопались. Он выразил мнение, что по состоянию на 4 августа Николаеву пока угроз нет.

Стоит отметить, что в условиях военного положения обстоятельства могут очень быстро меняться, иногда для этого достаточно нескольких часов.

Популярные статьи сейчас

"Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше

Глава разведки Буданов назвал дату входа ВСУ в Крым, война подходит к концу: "Выходим на админграницы 1991 года"

Цены на популярные фрукты сорвались с места: бананы, мандарины и яблоки теперь не каждому по карману

Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"

Показать еще

Как стало позже известно, по информации еженедельного издания Великобритании, 10 тысяч российских войск находятся на западном берегу Днепра, к юго-востоку от Николаева. Поэтому, по мнению автора, такое расположение сил делает наступательную операцию вполне возможной.

Одной из причин таких действий указывается недавнее заявление о контрнаступлении и успешных продвижениях на фронте ВСУ в сторону Николаева на 2 километра.

Кроме того, в статье отмечается, что такими наступательными действиями российские войска хотят обезопасить мосты через Днепр в Херсоне, чтобы они оказались вне радиуса досягаемости HIMARS.

Тем не менее в издании The Times отмечают, что паромные переправы не смогут заменить поставки автотранспортом, а понтонные мосты – это достаточно рискованное "удовольствие".

Напомним, что Юрий Романенко отреагировал на нападки международников в сторону Украины, обвинившихся в ведении войны.

Ранее сообщалось, что российские пропагандисты обвинили Киев в обострении вокруг Тайваня.

Также, партизаны в Луганской области подстрелили "народного мэра с заступницей" и канули в воду: кафиры до сих пор ищут "следы"