С каждым днем в Украине появляется все больше пленных из личного состава российской армии. Многие из них сдаются вполне осознанно, после чего начинают рассказывать всю правду о том, как это происходило.

Новый ролик с допросом появился традиционно на YouTube-канале украинского активиста Владимира Золкина. Он чуть больше часа задавал пленному ряд вопросов, после которых, надеемся, он осознал все то, что натворил.

Разговаривал активист с Юрием Калугиным, который родом из города Енакиево, что в Донецкой области. В плен его взяли бойцы полка "Азов", и ничего нацистского мужчина не увидел в них. Кроме того, он надеется, что скоро все вернутся домой к семьям, включая него самого.

Военнопленный, фото: скриншот из видео

Далее Владимир Золкин решил задать вопрос, на который до сих пор нет ответа. Какая причина того, что украинцы из оккупированных территорий воюют с украинцами, которые подконтрольны киевской власти.

Популярные статьи сейчас

Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже

Главное за ночь: ликвидация путина, каким будет освобождение Крыма, россияне насмешили помощью оккупантам

Попрощайтесь с ненавистными мешками под глазами: три маски для борьбы с признаками усталости

Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги

Показать еще

"Сам Донецк он находится ближе к россии, соответственно там родственников много, и тому подобное. На тот момент пропаганда, что с одной стороны, что с другой, вы ж сами понимаете. Это то, что шло на тот момент по телевидению. За эти восемь лет людям это очень надоело, войну не хочет там никто" - говорит мужчина.

Военнопленный, фото: скриншот из видео

Основной причиной того, что часть жителей Донбасса поддержала российскую агрессию - смена режима. Они любят стабильность, и не хотели ничего менять. Именно это им давала россия, из-за чего и началась война. "Освободители", как они любят о себе же говорить.

Люди восприняли в 2014 году приход ко власти Петра Порошенко как угрозу Донбассу, мол они будут ущемлены теперь в правах, и не будет больше дружбы с россией. Однако с чего такие выводы - неизвестно.

"Изменения хуже смерти. Грубо говоря да. Все будет по другому, другие законы, действия, и так далее" - говорил пленный о том, почему жители Донбасса так не хотели в Евросоюз.

Напомним, что Третья мировая еще никогда не была так близко: Китай перебрасывает военную технику в сторону Тайваня

Ранее сообщалось, что закрыть границы, визы и блокпосты: как украинцы видят будущее у России

Также, ВСУ оттесняют врага, уже отбили около 50 населенных пунктов в Херсонской области: враг убегает и уничтожает все вокруг