Алексей Арестович сообщил украинцам хорошую новость о Мариуполе, заявив, что Путин испугался Зеленского

Алексей Арестович, который от начала войны стал военным аналитиком и экспертом, рассказал свои наблюдения и растолковал, что произошло, и почему рф вывела часть войск от Мариуполя. Об этом Арестович рассказал в очередном брифинге, обнародованном на странице в Facebook.

Алексей Арестович, фото: Facebook

Он сказал, что битву за Мариуполь Путин проиграл. Во-первых, они оттуда вывели войска и теперь нашим воинам будет проще их ежедневно убивать. А во-вторых, у них нет такого количества войск, чтобы окружить "Азовсталь". По мнению Арестовича, нужно в 2-3 раза больше.

Похоже на то, что угроза потери Мариуполя отступила, считает советник Офиса Президента. И в-третьих, " они испугались ультиматума Зеленского, что Украина выйдет из переговоров если убьют там наших военных. Они боятся, что Украина выйдет из переговорного процесса", - заявил Арестович.

Популярные статьи сейчас

О ранней весне можно забыть: несмотря на погодные рекорды в январе, зима еще покажет украинцам свою силу

Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки

Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал

"Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 

Показать еще

"Путин проявил "заботу" о российских солдатах, чтобы они там не гибли. Это означает следующее – они не могут физически взять "Азовсталь", они это поняли – они понесли огромные потери", – сказал Арестович.

Напомним, ранее Украина готовится к военной деблокаде Мариуполя из-за "тишины" в Москве.

Как сообщал портал "Знай.uа", Россиянам напомнили, как выглядит их родной Мурманск без войны-сплошная помойка.

Также "Знай.uа" писал, что Парламенты Эстонии и Латвии признали, что действия российских оккупантов в Украине - это геноцид украинского народа.