Винница 22 декабря не увидит солнца до самого вечера – оно надежно укроется за облаками. Дождь припустит с утра и, возможно, утихнет к вечеру. Об этом рассказали синоптики на сайте Sinoptik.

Воздух в этот день прогреется до 9 градусов тепла, а ночью температура похолодает до 5 градусов выше нуля.

Погода в Украине 22 декабря, Укргидрометцентр

В народе 22 декабря почитали как день зачатия Анны, которая была матерью Пресвятой Богородицы. Ее еще называли Анной Зимней.

Характерно то, что этот день – самый короткий в году, когда зима устанавливается окончательно. Если на Анну солнечно и ясно, то и на Новый год будет светло и морозно. Если в этот день наоборот, хмуро, а деревья покрыты инеем, то новогодняя ночь будет пасмурной и теплой.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?"

Жена Евгения Кошевого из "Квартал 95" показала тайное "боевое искусство" оккупантов: "Битва лопухами"

Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда"

Владимир Зеленский поделился планом Б на случай его убийства: "Мы готовы"

Показать еще

Также по дню Анны отмечали, какая погода ждет через шесть месяцев, то есть в середине лета: падал снег — значит, будет моросить дождь, начинается метель — ждите ветра с дождями, ударил мороз — погода будет ясной, потеплело – к обильным и теплым дождям.

Напомним, в Украине погода зимой будет делиться на периоды лютых морозов (-23 градуса) и мощного потепления (+13 градусов).

Как сообщал портал Знай.ua, на Новый 2020 год и католическое, православное Рождество в Украине синоптики прогнозируют аномально теплую погоду.

Также портал Знай.ua писал, что на популярных украинских горнолыжных курортах Драгобрат и Пилипец из-за теплой погоды растаял снег.