Винничанка Лолита Чубенко рассказала о трудностях работы в Польше. Женщина работала на одном из польских мясокомбинатов, и ее вместо обрезания куриных крылышек заставили таскать 25-килограммовые ящики с мясом, передает "Контракты.ua".

Лолита Чубенко рассказала, что условия работы в Польше были ужасными. Ей не дали последнюю зарплату, а также заставили заплатить за хостел, который должен был быть бесплатным. При этом, украинка сомневается, что была устроена на работу официально.

Иллюстративное фото


"Сказали, что будем у курочек крылышки обрезать. Мужчины и женщины проживают в одной комнате. На работе я могла таскать ящики по 20-25 кг, вы представляете? Ящик закинуть наверх, полтора-два метра, это вытянутые руки", – говорит заробитчанка.

Проблемы на работе начались практически сразу, уже вторую свою зарплату женщина получила не всю. С нее вычли проживание в хостеле, который должны были предоставить бесплатно.

Лолита рассказала, что рекрутер Наталья, которая вела ее дело, обещала работникам продлить их легальное пребывание в Польше. Но этого так и не произошло. Украинские заробитчане просто становились нелегалами, которых можно было депортировать без выплаты кровно заработанного.

"Нам обещали выслать зарплату. Я ждала ее неделю, две, три, месяц..." – вспоминает заробитчанка.

Сейчас женщина уже не надеется получить деньги. Она смирилась продолжает жить дальше, работая в Украине.

Напомним, заробитчанин указал на опасность в работе за границей.

Как сообщал Знай. ua, в Польше земляк хладнокровно зарезал украинца.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь, 28 мая: беременность Мишиной, 50-летние танки россии, новая киска Тополи, "халява" от Киевстар и возврат Херсона

Звезда "Дизель шоу" Виктория Булитко показала бесценный труд украинцев для своих защитников

В США поговорили с официальным Киевом об ограничениях на использование оружия: боятся провокаций россиян

Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"

Показать еще

Также Знай. ua писал, что заробитчанам откроет двери желанная страна, которая даст фору не только Польше.