Несмотря на внесение животных в Красную книгу Украины, браконьеры продолжают отстрел лосей на Хмельнитчине.

Об этом информирует портал "33kanal".

На прошлой неделе бригада охотников прибыла в Славуту на охоту по лицензии на косулю. Впрочем, пренебрегли предупреждением о запрете охоты на лося. Они совершили выстрелы именно по этим животных, в результате чего один погиб.

Очевидцы, которые успели сфотографировать это преступление, в соцсети даже выложили удостоверение одного из охотников. Выяснилось, что это Роман грох с Самгородка Козятинского района. Мужчина занимается охотой уже шесть лет. Односельчане мужчины подтвердили, что он действительно их земляк, но уже давно живет в соседней области. В Самгородке живут его родители. Говорят, что близкий родственник Романа давно занимается браконьерством, и никакого наказания за это не понес.

Популярные статьи сейчас

Российский оккупант рассказал, как плен в Украине спас ему жизнь: чудом удалось вернуться домой

В США поговорили с официальным Киевом об ограничениях на использование оружия: боятся провокаций россиян

Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорием Либерманом - наконец-то все увидели его лицо

Муж Королевой Тарзан насмешил американцев китайцами: "Заклейте Байдену рот"

Показать еще

По факту убийства лося Славутский отдел полиции открыл уголовное производство. Согласно санкции статьи, подобные действия наказываются наложением или общественными работами, или ограничением свободы на срок до трех лет. Сейчас следственные действия продолжаются.

Отметим, что в Украине популяция лосей на грани исчезновения, начисляется максимум 4,5 тысячи особей. В течение десяти лет популяция этих животных сократилась почти втрое.

Напомним, сбил на смерть и сокрушил дом: под Киевом полицейские поймали "синего" водителя-беглеца.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что отправил в больницу 11 человек: в США посреди белого дня неизвестный устроил злобную расправу.

Портал "Знай.uа" писал, что известный пианист устроил смертельное ДТП и даже не извинился: полиция закрыла на все глаза.