Национальный регулятор, Комиссия по вопросам госрегулирования коммунальных услуг дал добро на повышение тарифа на распределение газа для "Винницагаз". Тарифы для четырех газораспределительных компаний, а именно "Винницагаз", "Монтажник", "Газовик" и "Газопостачсервис".

Пока неизвестно, повлияет ли повышение тарифа для компаний на платежки винничан. Однако по прогнозам, что новый тариф начнет действовать уже с 1 ноября. Об изменении тарифов сообщил информационный портал "Газправда".

изменение тарифов на газ, источник - Газправда

Так что теперь за распределение 1 кубометру газа предлагают установить цену: для АО "Винницагаз" 1,18 грн, для ООО "Газовик" 1,49 грн, для ГП "Монтажник" — 1,87 грн и ООО "Газопостачсервіс" - 2,59 грн.

Цена на распределение газа составляет лишь 10% от общего тарифа на газ. Коммерческий директор АО "Винницагаз" Владимир Антошка, рассказывает:

Популярные статьи сейчас

Милашка с четырьмя ушками покорила интернет марсианской внешностью: была в приюте и стала звездой

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

"Ж*полизов достаточно...": украинская медсестра рассказала о несправедливости, одни получили - 10 тыс. грн, а "любимчики" 40 тыс. грн

Показать еще

"Это еще проект, который будет обсуждаться. Предварительно, НКРЕКП согласовала тариф на распределение — 1 гривну 18 копеек. До этого еще является действующим наш старый тариф — 82 копейки за распределение 1 кубу газа. Какой будет конечная платежка винничан в случае поднятия тарифа на распределение сказать сейчас трудно."

По словам пресс-секретаря "Винницагаза", компания предлагала увеличить свою долю в тарифе и оставить итоговую цену газа на том же уровне.

По данным Знай.uа глава Нафтогаза Коболев допустил возобновления поставок российского газа в Украину.

Как передавал Знай.uа в Нафтогазе собираются покупать газ направления из России

Кроме того, Знай.uа писал о том, чтобы избежать остановки работы Луганской ТЭС и спасти область от веерных отключений электроэнергии, нужно срочно принять меры.