На Винниччине недавно сорвали государственный флаг, который установили община, накануне дня памяти защитников Украины, которые погибли в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность государства.

Об этом на своей фейсбук-странице написал Иеромонах Максим Чуприна.

Он сообщил, что 28 августа вечером был отправлен молебен, на котором благословили детей на новый учебный год, а затем освятили новый флаг, который под пение “Боже великий единый” подняли на флагшток дети.

“Всех ребятишек после молитвы угостили сладостями и фруктами. Уже после богослужения к храму приехала полиция с преступником, который накануне сорвал флаг, и провела соответствующие следственные действия. Преступником все таки оказался прихожанин московского патриархата, который после преступления спрятал флаг в хозяйственном мусоре на дворе’й храма.”

Максим Чуприна отметил, что очень обидно, когда одни своей собственной жизнью защищают Украину и ее суверенитет, другие издеваются над нашими государственными символами.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин оконфузилась гомофобными высказываниями: "Ты идешь на х*й вслед за русским кораблем"

Певица Мята показала, как Патрон будет доставать путина из бункера: "Крым придется вернуть"

Главное за ночь: Мариуполь отдают на растерзание кадыровцам, Kalush после Евровидения снова удивил, а Злата Огневич призналась в любви

Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты"

Показать еще

Напомним, Знай.uа сообщал, что военнослужащий рисковал жизнью, чтобы установить государственный флаг.

Как сообщал Знай.uа украинские патриоты напомнили оккупантам о незаконной аннексию Крыма.

Портал Знай.uа публиковал, что генерал рассказал про реальную картину в рядах ВСУ.