Люди должны знать о возможности замены счетчиков электроэнергии на двухзонные за счет энергокомпании. Об этом рассказал эксперт по работе ЖКХ Олег Попенко журналистке Любови Завальнюк в программе «Суть событий» на YouTube.

«Счетчик на электроэнергию - это собственность энергокомпании и человек не должен его покупать. Счетчик покупает энергокомпания и она его устанавливает, то есть вы не имеете никакого отношения к нему и нет других вариантов, энергокомпания не разрешает самостоятельно устанавливать счетчики людям», - подчеркнул он.

Попенко рассказал, какой должен быть счетчик определяет энергокомпания, но он должен быть двухзонный. Чтобы человек, как считает он, мог платить за электроэнергию гораздо ниже по ночному тарифу. Во многих областях Украины, подтвердил он, энергокомпании идут на то, чтобы установить двухзонный счетчик за свой счет, просто многие люди не знают нюансов как это работает.

«Многие энергокомпании устанавливают двухзонные счетчики, потому что им это тоже выгодно для того, чтобы снизить баланс напряжения сети за счет ночного периода. И многие энергокомпании готовы на это идти. Очень важно, чтобы люди об этом знали, могли реализовать свои права и обращались для замены счетчиков», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что газ в хранилищах может закончиться.

Популярные статьи сейчас

Кто победил в "Танцi з зiрками-5": зрители выбрали фаворита между Артуром Логаем, Ольгой Харлан и Константином Войтенко

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

Также ранее Бизяев рассказывал, что борьба за руководство Нафтогаза – лишь вершина айсберга.