Ежегодная конференция «Украина в Вашингтоне и мире. Укрепление партнерства путем развития инноваций и стартапов» создает платформу для обсуждения состояния американо-украинского стратегического партнерства включая вопросы развития энергетики.

Спикерами конференции стали высокопоставленные представители правительств США и Украины, ведущие эксперты по вопросам безопасности, инвестиций и энергетики.

По мнению участников конференции, Украина может внести весомый вклад в глобальную борьбу с изменением климата при поддержке американских партнеров в продолжении реформ по прозрачности работы энергетического сектора.

«США являются ключевым партнером в превращении Украины в современное европейское государство. Построение прочных экономических и деловых связей, развитие двусторонней торговли и инвестиций должны быть составляющими стратегического партнерства. Важно создать стабильные условия доверия для привлечения инвестиций, поскольку это является ключевым фактором для успеха этого процесса», – сказала Надежда Макконнелл, президент Фонда «США-Украина».

Во время дискуссии генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко отметил, что Украина должна стать лидером декарбонизации в Восточной Европе.

Популярные статьи сейчас

Жители Лимана пообещали вернуться и оставили красноречивое сообщение для оккупантов: "Пожалеете, что не сдохли раньше"

Валерий Жидков из "Квартал 95" показал, как Коля Серга несет службу в рядах ВСУ: "Встретил солдатика"

В США поговорили с официальным Киевом об ограничениях на использование оружия: боятся провокаций россиян

Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?"

Показать еще

«Энергетический сектор Украины является ресурсом для достижения целей уменьшения выбросов СО2, реализации амбициозной климатической политики. Замена ископаемого топлива зелеными источниками обеспечит Украине репутацию "ответственного" участника климатического процесса в глобальном масштабе. Скорейшая синхронизация с континентальными сетями ЕС должна стать национальной идеей Украины и первым реальным шагом к европейской интеграции», – отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Напомним, ДТЭК является первооткрывателей и новатором на энергетическом рынке Украины – завершен монтаж первой в Украине промышленной системы накопления энергии мощностью 1 МВт и емкостью 2.25 МВт⋅ч.