Офицер ВСУ обратился к журналистам, которые преждевременно осветили количество погибших в бое под Шумами от 26 марта.

Соответствующее видео опубликовал Юрий Романенко на YouTube.

Известно, что 26 марта российские оккупанты обстреляли позиции ВСУ из минометов под селом Шумы. В результате нападения погибло четверо украинских солдат. Однако, информация о потерях пришла раньше, нежели закончился бой и в ООС дали официальные комментарии на этот счет.

Один из офицеров украинской армии обратился по этому поводу к журналистам. Он отметил, что преждевременная информация сильно бьет по нервам родных тех, кто воюет. Более того, количество погибших может в конце концов оказаться меньше или больше заявленного.

"Вы поймите, что ваши слова о погибших, ваши уточнения возможного населенного пункта, это инфаркты для семей, людей, которые несут там службу. Это начинаются миллионы звонков своим родственникам. А если идет бой, то ответить на них невозможно – это еще больше нервов у родных и близких", - заявил военный.

Популярные статьи сейчас

Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький

Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"

5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло

Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев

Показать еще

Офицер также отметил, что помимо порчи имиджа военных, данная информация может помочь врагу, который будет знать наверняка о своем "успехе".

"Вы поймите и нас тоже в конце концов, пожалейте наших родных. Ни одна информация, высказанная раньше всех, не стоит слез родственников", - заключил офицер.

Напомним, ВСУ наткнулись на тайник военной техники РФ на Донбассе - масштабы поражают

Как сообщал "Знай.uа", история любви на войне тронула всю Украину: поженились в госпитале, пять лет вставали с инвалидной коляски

Знай.uа писал, на Донбассе защитники Украины спасли более 80 тысяч жизней: война продолжается