Как приготовить вкусный борщ ерасивого рубинового цвета - записывайте рецепт.

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему у некоторых хозяек борщ получается такого насыщенно красного цвета. А у вас не получается такой оттенок, как ни старайся.

Секретом красивого цвета борща поделились в Chef's House.

Ингредиенты

Бульон:

Популярные статьи сейчас

Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая

Один день – 1 гривна: "Киевстар" подсказал как пользоваться услугами почти даром

Обращайте внимание на серийный номер: какие гривневые банкноты можно продать за баснословные суммы

Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать

Показать еще

Вода - 2 л

Говядина на кости - 300 г

Лук - 1 шт Морковь - 1 шт

Перец горошек и лавровий листья

Поджарка:

Подсолнечное масло для жарка

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Свекла - 3 шт

Лимонный сок - 1 ст. л.

Томатная паста - 1,5 ст. л. Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Картофель - 3 шт

Капуста (краснокочанная")- 300 г

Свекла - 1 шт (под конец)

Чеснок - 2 зубчики

Укроп по желанию

Сливочное масло - 20 г

Приготовление:

Вливаем в кастрюлю воду, кладем мясо, овощи, горошковый перец, лавровый листок. Доводим до кипения, снимая пенку, и варим 2 часа.

На растительном масле обжариваем порезанный лук, добавляем тертую морковь и порезанную соломкой свеклу. Хорошо все обжариваем.

Добавляем лимонный сок, томатную пасту, сахар, соль, все хорошо перемешиваем.

Вынимаем из кастрюли мясо и овощи, процеживаем бульон. Кладем порезанный на кубики картофель, добавляем поджарку и порезанную капусту. Кладем также маленькую сырую свеклу и варим еще 15 мин. Сырая свекла при варке придаст борщу нужного оттенка.

Далее вынимаем свеклу, трем ее на терке. Добавляем к борщу порезанное мясо, потертую свеклу, порезанный укроп и сливочное масло. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 15 мин.

Рубиновый борщ можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Напомним, пошаговый рецепт блинов с "пупырышками" на Масленицу

Как сообщал портал Знай.ua, вкусные блины с ягодами к Масленице помогут разнообразить праздничный стол

Также Знай.ua писал рецепт вкусных сырников с апельсиновым сиропом