Зима, холода, снег... Но и стихия не остановит современных людей, которые всегда погружены в свои гаджеты.

Нередко случается такое, что вы подскальзываетесь и ваш смартфон падает в снег. Что же деать в такой ситуации и стоит ли готовить себя к кредиту для покупки нового аппарата?

Не спешите паниковать, ведь телефон можно реанимировать, если действовать быстро.

Зима, снег. фото: Знай.ua

Нужно сразу же отряхнуть телефон от снега. Если согреть его, снег быстро растает и растечется по всему устройству. Нужно побыстрее зайти в какое-то помещение и при помощи ватных палочек либо деревянных зубочисток очистить все разъемы от снега.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света

Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"

До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо

Показать еще

Запрещается применять металлические предметы для чистки смартфона, так как они могут испортить его.

Убедившись, что на телефоне не осталось никаких остатков снега, можно включить его и проверить работу. При этом не следует спешить ставить его на зарядку. Устройство должно некоторое время полежать при комнатной температуре. Из-за резкого перепада в нем может появиться конденсат.

Телефон, скриншот: YouTube

Внутренняя сушка

Этот пункт касается устройств, у которых есть съемная батарея. Для этого потребуется внутреннюю часть смартфона промокнуть полотенцем. Самое главное, не трясти его, потому что вода может проникнуть глубже.

Позаботиться о разъемах

Даже если смартфон защищен от влаги, то после попадания воды в разъем могут появиться проблемы. Для этого нужно будет взять пылесос и пройти им несколько раз по всем разъемам, не прикасаясь к гаджету. Не рекомендуется пользоваться феном, потому что он может протолкнуть воду еще дальше по щелям.

Воспользоваться пакетиком с силикагелем или рисом

Большинство рекомендуют погружать телефоны в чашу с рисом на пару часов либо же воспользоваться силикагелем — это пакетики с шариками, которые часто кладут в коробки с обувью и лекарствами. Телефон необходимо поместить в пластиковый конверт, обложить его силикагелем и оставить на некоторое время.

Смартфон. Фото: скриншот с видео

Набраться терпения

Многим захочется как можно быстрее включить устройство и проверить, работает оно или нет. Но делать это не рекомендуется. Нужно выдержать время, желательно около 3-х суток. Если слишком рано включить девайс, то это может привести к замыканию и тогда смартфон нужно будет сдавать в ремонт.

Напомним, как зарядить телефон пальчиковыми батарейками: пошаговая инструкция.

Ранее мы сообщали, почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день.