Для наших читателей, которые не могут спокойно уснуть без новостей из автомира, у нас есть очень интересная история о том, какие автомобили раньше производили на территории Украины. Сейчас речь пойдет о Запорожце, который произведен в едином экземпляре и имеет необычную "начинку".

Об этом пишут такие же автолюбители, как и мы, на портале "Hyser".

ЗАЗ "Ялта 1000", скриншот: YouTube

Ни для кого не секрет, что Запорожцы в свое время пользовались большой популярностью. Они на постоянной основе переделывались и усовершенствовались. Однако в этот раз речь пойдет о поистине уникальном экземпляре советского автомобиля.

Стало известно, что был выпушен многообещающий прототип Yalta 1000, который продемонстрировали на территории Бельгии. Но, к большому сожалению, он остался только в одном экземпляре.

Популярные статьи сейчас

28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского

В Кремле начали готовить преемника для путина, и в Украине уже знают имя

5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло

Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены

Показать еще

ЗАЗ "Ялта 1000", скриншот: YouTube

Автомобиль Yalta 1000 был произведен от обычного "ушастого" Запорожца и отличался двигателем от Renault, который имеет объем 986 см³. Уникальность этого двигателя состоит в том, что он имеет жидкостное, а не воздушное охлаждение.

Этот автомобиль появился на выставке в Брюсселе в далеком 1968 году. Он привлек очень много внимания у зарубежных СМИ и даже вызвал слухи о серийном производстве бельгийской компании S.A. Scaldia-Volga. Но эта машина осталась только в одном экземпляре, что говорит о том, что идея оказалась никому не интересной.

Напомним, вот так выглядел первый мотоцикл, собранный в Украине: "Красно-черный монстр".

Ранее сообщалось, первый украинский внедорожник, разработанный еще при СССР: "Волынское чудо...".

Также, мечта рэкетира: в сети показали "Волгу", которую могли себе позволить только бандиты 90-х.