Для наших читателей, которые обожают новости из автомобильного мира, есть интересный факт. В сети появилась уникальная информация по поводу уникального внедорожника советских времен. В те годы производился данный внедорожник специально для военных.

Об этом стало известно благодаря сообщению таких же автолюбителей, как и мы - портала "Hyser".

УАЗ "Вагон": архивное фото

Многие автолюбители в курсе, что во времена СССР производилось и модифицировалось много автомобилей. Однако, к сожалению, многие из них так и не попали в серии. Сейчас и будет идти речь о советском автомобиле, который не был запущен в серию.

Примерно в средине 70-хо годов УАЗ продолжал выпускать морально устаревшую модель УАЗ-3151. Но спустя некоторое время Минобороны СССР сделало заказ на разработку нового полноприводного внедорожника, так и появился УАЗ-3172, который известен как "Вагон".

Популярные статьи сейчас

Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..."

"Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня

Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку

Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов

Показать еще

УАЗ "Вагон": архивное фото

Разработка началась в 1975 году, а закончилась в 1983 году. Этот автомобиль проходил всевозможные испытания и дорабатывался вплоть до 1988 года, но в серию он так и не поступил, что говорит о том, что данный проект был закрыт.

Кроме этого, спустя несколько лет, когда наступили 90-е в процессе работы над "Вагоном" было собрано около десяти образцов. Так он получил хорошую проходимость, нарезные мосты с внешними редукторами и пружинные подвески. Этот советский внедорожник мог вместить в себя 10 человек и буксировать прицеп весом до 1,2 тонн.

Напомним, вот так выглядел первый мотоцикл, собранный в Украине: "Красно-черный монстр".

Ранее сообщалось, первый украинский внедорожник, разработанный еще при СССР: "Волынское чудо...".

Также, мечта рэкетира: в сети показали "Волгу", которую могли себе позволить только бандиты 90-х.