Наши читатели знают и уже даже успели давно почувствовать, что в Украине есть проблемы с электричеством. Всему виной подлые атаки россиян на объекты инфраструктуры. Однако мы же не первый день живем, и имеем в запас много разных способов, как "оживить" необходимые нам электроприборы.

На этот раз мы вместе разберемся, как зарядить смартфон при помощи автомобильного аккумулятора, и целое авто нам не нужно - только батарея.

Внимание, такой способ не подойдет для постоянной подкормки гаджета, поскольку это может причинить вред батарее телефона! Если вы готовы рисковать, а в такие тревожные дни - это иногда необходимо, то идем по списку.

Для того чтобы зарядить телефон, нужно снизить напряжение батареи 12 вольт до необходимых 5 и соединить все элементы схемы, которую придется смонтировать, надежным способом.

Зарядка для смартфона из автоаккумулятора, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Раскаялся и пошел домой: суд оправдал нардепа Владимира Гевко за недекларирование миллионного имущества

Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах

Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами

Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа

Показать еще

Первый способ

Если есть разряженный телефон, аккумулятор, возможно, и машина, но нет зарядного устройства, которое вставляется в розетку подкуривателя, можно обойтись без него. Для этого понадобятся следующие компоненты:

— автомобильный стартерный аккумулятор (напряжение на клеммах должно быть не менее 12 вольт);

— кабель для зарядки смартфона (необходима только одна сторона, которая со штекером для подключения к телефону. Другой конец нужно будет отрезать);

— две автомобильные лампочки – с напряжением 12 В и мощностью 21 Вт;

— примерно 1 метр электрической проволоки, сечением как автомобильная или немного тоньше;

— изоляционная лента или скотч или лейкопластырь.

Из этих компонентов нужно соорудить простенькую электросхему, в которой главными элементами будут две последовательно параллельно соединенные лампочки. Они «посадят» напряжение на штекере для телефона с 12 вольт до 5-5,5 вольт.

Самая сложная задача – подключение проводов к лампам, в частности, к их центральному контакту. Для прижатия проволоки к контакту нужно использовать эластичность одного из доступных вам материалов – изоленты, кольца от велокамеры, резинки для женской прически.

Контакт может получиться не очень плотным, но ток в схеме будет невелик, так что на работе схемы это не отразится. Важно: контролировать индикатор процесса зарядки на телефоне и следить, чтобы провода не соскочили с ламп и не заперлись между собой.

Не менее важно не перепутать полярность на разрезанном зарядном кабеле телефона. Красный обычно – "плюс", черный – "минус". Ошибка может вывести из строя телефон или батарею.

Зарядка для смартфона из автоаккумулятора, скриншот: YouTube

Второй способ

Если у вас есть смартфон, аккумулятор, автомобильная зарядка для 12-вольтной розетки, но отсутствует розетка. Тогда нужно сделать только 2 шага:

— найти отрезок проволоки типа автомобильной длиной около метра;

— соединить проволокой клеммы АКБ (автомобильный аккумулятор) с контактами на штекере «зарядки».

Ключевая проблема – обеспечение плотного прилегания медной жилы проволоки с контактами. К внешним контактам (это «минус») зачищенную проволоку можно просто примотать в несколько слоев, а можно дополнительно усилить такой контакт, обмотав изолентой.

"Плюс" подсоединяется к проводу так же, как и у лампочек. Но здесь есть преимущество: на штекерах этот контакт обычно подпружинен изнутри. Также очень важно не перепутать "плюс" и "минус".

Напомним, пропадает связь при выключении электричества: украинцам объяснили, почему так происходит и можно ли что-нибудь сделать.

Ранее сообщалось, советы, которые знают не все водители: как хранить свой автомобиль зимой без гаража и паркинга.

Также, света нет, зато с интернетом: как самостоятельно сделать зарядку для wi-fi роутера.