Нашим читателям не нужно напоминать, что сейчас из-за российских обстрелов по всей Украине есть проблемы со светом. Далеко не у каждого человека есть ноутбук, однако если все же и есть такой гаджет, то продержаться на батарее он может всего несколько часов. А роутер для интернета и вовсе без батареи, без него пользоваться сетью невозможно, а мобильная связь оставляет только слабые надежды на загрузку картинок.

На этот раз мы разберемся, как сделать настоящий "павербанк" для роутера при помощи аккумулятора, такая интересность была опубликована на портале "mc.today".

"Павербанк" для роутера, фото: mc.today

Для этого необходим автомобильный аккумулятор (подойдет даже старый), провода, зажимы-"крокодилы" и штекеры для роутера. Автомобильный аккумулятор выдает 12 вт, чего достаточно для питания роутера. Но сначала убедитесь, что он рассчитан именно на это напряжение.

"Павербанк" для роутера, фото: mc.today

Популярные статьи сейчас

В Верховной Раде задумались снизить пенсии: хотят добиться справедливости

Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто

Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов

Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть"

Показать еще

Так, некоторые модели работают от адаптеров на 9 вт, и они нам не подойдут. Прежде всего почитайте характеристики своего роутера.

"Павербанк" для роутера, фото: mc.today

Также нужно убедиться, что вы пользуетесь оптоволоконным соединением. Подключение квартиры по витой паре не годится. Сейчас провайдеры предоставляют услугу GPON, которая работает, даже если у вас нет света. Чтобы узнать, какое у вас соединение, позвоните своему провайдеру.

"Павербанк" для роутера, фото: mc.today

Узнайте, есть ли у них такая услуга и что они делают при отключении электричества. К примеру, у провайдера подключение по GPON, включается генератор и интернет не исчезает, даже если нет электричества у самого оператора.

"Павербанк" для роутера, фото: mc.today

Для подключения надо снять зажимы-"крокодилы" со сломанной электронасоса для авто, прикрутить провода и припаять штекеры. Они для роутера и блока GPON одинаковы. В таком случае подключение двух устройств необходимо для раздачи Wi-Fi с роутера на телефоны и ноутбуки.

Если вам нужно подключение только одного устройства, например ноутбука через LAN-кабель, достаточно питать только GPON, куда приходит оптоволокно, а от него уже вывести провод на ноутбук.

Этот способ подойдет и для зарядки смартфона. Для этого нужен переходник с "крокодилов" на прикуриватель и автомобильное зарядное устройство. Аккумулятор можно также использовать для освещения.

Помните о технике безопасности и в случае необходимости примените всю свою осторожность!!! Идеальный вариант - делать такой "гаджет" с человеком, который разбирается в электронике.

Напомним, батарейки, канистры и горелки: из чего состоит набор "черного дня", который должен быть в каждом доме.

Ранее сообщалось, украинцев предупредили о подорожании новой категории товаров: дни в кромешной тьме обеспечены.

Также, буржуйки, камины, кальсоны и перчатки: в Украине резко вырос спрос на "утепление", что предлагает рынок.