В сети разместили очень интересную информацию, в которой говориться о том, как испытывали первые советские автомобили марки "ЗАЗ".

В социальной сети можно увидеть уникальные кадры с аналогами автомобилей марки "Fiat" и "BMW".

Соответствующую публикацию разместили на странице "Украинские автомобили" в Facebook.

В социальной сети разместили очень редкие и малоизвестные кадры, в которых показали испытания автомобиля ЗАЗ-965, он известен, как "Запорожец".

ЗАЗ-965, фото: Instagram

Популярные статьи сейчас

Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа

Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто

Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней

Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"

Показать еще

Стоит отметить, что такие испытания проходили в Советском Союзе и о них очень мало кто знал.

Если обратить внимание на снимок, то можно увидеть очень редкую ситуацию. Таким образом люди могут лицезреть, как в далеком 1960 году в Запорожье проходили межведомственные испытания "Запорожца" вместе с зарубежными автомобилями Fiat 600 и BMW 600, которые выступают аналогами друг друга.

Нужно уделить особое внимание тому факту, что на фотографии в главной роли выступает первая модель "Запорожца", которая стала очень популярной на территории Советского Союза.

ЗАЗ-965, фото: свободный источник

Можно упомянуть, что первые модели "Запорожца" официально начали выпускаться в 1960-1963 годах. Но нужно понимать, что в 1961 году эти первые экземпляры выпускались в очень лимитированном количестве. Полноценная конвейерная сборка машин появилась только в 1962 году.

У "Запорожца" есть очень много отличий от других автомобилей – двигатель, который находится в задней части автомобиля и двери, что открываются против движения.

Об этом советском автомобиле ходят целые легенды и придумывается много анекдотов. Этот автомобиль – звезда международного характера.

Напомним, что в солнечном Монако заметили "Волгу" на украинских номерах.

Ранее мы сообщали, что уникальная 40-летняя Волга 24 и ГАЗ 21, как у Юрия Гагарина: раритетные авто, которые просто валялись в лесах Украины.