Ранее платформа ПК, которая специализируется на выпуске «классических» игр на современной витрине, объявила о своем 14-летии новостью о том, что The Elder Scrolls V: Skyrim появится в GOG. В пресс-релизе компания сообщила, что «по многочисленным просьбам наших пользователей» ролевая игра будет доступна в виде Special Edition.

Данную публикацию разместили на игровом портале «gamesradar»

Опираясь на то, что GOG ориентирована на платформу без DRM, в ее версию Skyrim можно будет играть полностью в автономном режиме, что избавит от необходимости входить в игровой клуб Creation Club для доступа к дополнительному контенту. Отмечая важность сцены моддинга Skyrim, версия GOG также «совместима» с большинством того, что предлагает Nexus Mods.

GOG действительно иногда выпускает более современные игры, особенно те, которые издает ее материнская компания CD Projekt Red, но в последнее время она стремится выделить свои ретро и классические предложения. В сообщении в блоге, в апреле, команда объявила, что одной из ее целей на 2022 год было «чтобы GOG снова стал лучшим местом для классических компьютерных игр».

Сложно классифицировать Skyrim, когда речь заходит о таких словах, как «ретро» или «классика». Но пятая игра из серии The Elder Scrolls уже приближается к своему 11-летию, и некоторые могут возразить, что десяти лет достаточно, чтобы отправить игру в учебники истории. Согласны ли вы с этим мнением или нет, ясно, что его появление на витрине магазина классических игр — это твердый шаг к ретро-территории.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом

В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию

Начинка больше никогда не вытечет: простой способ оставить варенье, творог или мясо внутри пирожка

Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Знай", легендарная игра "Splinter Cell" возвращается.

Напомним, планы первого крупного обновления "Diablo Immortal" уже терпят фиаско.