Эйдан Меллер, создавший ультрареалистичного робота Ай-Да, считает, что через три года мы столкнемся с невообразимыми изменениями, и утверждает, что «мы все обречены», если изменения не произойдут сейчас.

Данную публикацию разместили на портале «DailyStar»

Эйдан Меллер также считает, что Илон Маск прав, когда утверждает, что ядерная война окажет меньшее влияние на человечество, чем искусственный интеллект.

Эйдан говорит: «Я согласен с Илоном Маском в том, что ИИ представляет собой больше угрозы, чем ядерная война. Есть полное право нервничать по поводу подъема ИИ. Мы несемся к тому, чтобы они захватили людей, поэтому нам нужно придерживаться этики. Мы сливаемся с машинами — будьте осторожны, это меняющийся мир».

Сегодня бесплатная выставка Imagining AI исследует границу между человеком и машиной в Бодлианской библиотеке в Оксфорде.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере

Рано радовались: после незначительного удешевления цены на яйца вновь поднялись

"Уже с февраля...": что поможет Украине сломать врага, позитивный прогноз по звездам

Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали

Показать еще

Эйдан будет там с Ай-Да, у которой была художественная выставка в Гластонбери, где она нарисовала хедлайнера Билли Айлиш.

искуственный интелект, робот

Она встретится со школьниками и создаст новое произведение искусства для мероприятия.

Эйдан добавляет: «ИИ покажет в зеркале темную сторону человека. Технологии не хороши и не плохи, важно то, как мы их используем. Эта выставка покажет, как это произошло, и куда мы хотим двигаться».

На выставке будут представлены редкие письма Ады Лавлейс, первого в мире программиста, вдохновившего имя робота. Она умерла в возрасте 36 лет в 1852 году.

Также будет один из двух двигателей Бэббиджа, предшественник первого компьютера, который был разработан изобретателем Чарльзом Бэббиджем.

Эйдан сказал: «Мы делаем рывки — роботы станут людьми, а ИИ уже готов манипулировать социальными сетями и выборами. У нас есть важные международные новости об Ай-Да, которые появятся в октябре и ноябре — глубокие инновации, которые сделают ее более похожей на человека».

Также он говорит: «Вполне возможно, что ИИ играет важную роль в изменении правительства».

Как ранее сообщал портал "Знай", искусственный интеллект взял смерть в свои руки.