Гуманоидные роботы Tesla Optimus предназначены для замены людей и в конечном итоге будут служить миллионам, выполняя такие задачи, как приготовление пищи, стрижка газонов и уход за пожилыми людьми.

Соответствующую информацию продемонстрировали на портале «DailyStar»

Новые подробности о гуманоидном роботе Tesla Optimus раскрыл генеральный директор Илон Маск, который сказал, что они предназначены для замены людей в «повторяющихся, скучных и опасных задачах».

В эссе, опубликованном в журнале China Cyberspace, Маск написал: «Боты Tesla изначально предназначены для замены людей в повторяющихся, скучных и опасных задачах. Но видение заключается в том, чтобы они обслуживали миллионы домашних хозяйств, например, готовили, стригли газоны и ухаживали за пожилыми людьми».

Tesla Optimus: скрин с видео

Популярные статьи сейчас

Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем

В Украине хотят отменить популярный налог: кто и за что сможет не платить

В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября

Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."

Показать еще

По словам Маска, робот был спроектирован так, чтобы иметь человеческие черты и конечности.

«Бот Tesla по росту и весу близок к взрослому человеку, может переносить или поднимать тяжелые предметы, быстро ходить мелкими шажками, а экран на его лице — это интерактивный интерфейс для общения с людьми», — сказал он.

«Вы можете задаться вопросом, почему мы разработали этого робота с ногами. Потому что человеческое общество основано на взаимодействии двуногого гуманоида с двумя руками и десятью пальцами. Поэтому, если мы хотим, чтобы робот адаптировался к окружающей среде и мог делать то, что делают люди, он должен быть примерно того же размера, формы и возможностей, что и человек».

Tesla Optimus: скрин с видео

Маск предположил, что в будущем Tesla Bot может стоить дешевле автомобиля.

Он сказал: «После этого полезность роботов-гуманоидов будет увеличиваться с каждым годом по мере роста производства и снижения затрат. В будущем домашний робот может быть дешевле автомобиля. Возможно, менее чем через десять лет люди смогут купить робота своим родителям в подарок на день рождения».

Детали бота включают в компьютер автопилота, используемый в автомобилях Tesla, который будет включен в бота, что позволит гуманоиду распознавать объекты реального мира.

Как ранее сообщал портал "Знай", Илон Маск заявил о третей части своего плана по спасению человечества.