Новая игра по «Властелину колец» находится в разработке в сотрудничестве со студией, создавшей некоторые из самых знаковых моментов кинотрилогии.

Соответствующую публикацию разместили на игровом портале «gamesradar»

Ранее компания Private Division, издатель таких игр, как The Outer World, Hades и OlliOlli World, объявила в Твиттере, что она будет издавать «новую игру, действие которой происходит в литературной вселенной Средиземья Дж. Р. Р. Толкина».

Игра разрабатывается в партнерстве с Weta Workshop, новозеландской компанией, которая предоставила ряд замысловатых моделей, использованных в кинотрилогии Питера Джексона. Эти модели включали возвышающийся Мумакил, города Ривенделл, Осгилиат и Минас Тирит, башню Саурона и статуи Элендиля и Исилдура в Аргонате.

Властелин Колец, instagram.com/viggomortensenx

Популярные статьи сейчас

Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения

На границе с Казахстаном россияне бомжуют в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат.

Путин срочно созывает Совбез

Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить

Показать еще

Weta Workshop создала студию по разработке игр в 2014 году. В ноябре прошлого года стало известно, что команда работает над игрой, относящейся к крупной интеллектуальной собственности, поэтому можно с уверенностью сказать, что речь шла о «Властелине колец».

Информации об игре мало, но в Private Division действительно говорится, что Middle-Earth Enterprises, контролирующая права на франшизу, «лицензировала литературные произведения серии, предоставив Weta Workshop самую широкую творческую лицензию на интерпретацию основных знаний книг», а не фильмы или любую другую форму. Кроме того, мы знаем, что «это название находится на ранней стадии разработки» и «ожидается» запуск в течение 2024 финансового года, что, вероятно, означает выпуск в начале 2024 года.

Как ранее сообщал портал "Знай", "Apex Legends" внезапно врывается в топ рейтинг Steam.

Напомним, Blizzard отменили мобильную игру "World of Warcraft".