Согласно сообщению Bloomberg, Blizzard отменила мобильную игру World of Warcraft. Игра, созданная в сотрудничестве с китайским издательским партнером Blizzard NetEase, находилась в разработке в течение трех лет, прежде чем конфликт по поводу условий финансирования остановил проект.

Соответствующую публикацию обнародовали на игровом портале «theverge»

В ответ на отчет представитель Blizzard Эндрю Рейнольдс заявил: «У нас по-прежнему чрезвычайно успешные отношения с NetEase, и совершенно неверно предполагать, что были финансовые споры».

Activision Blizzard столкнулась с судебным иском и негативной реакцией сотрудников на сексуальные домогательства.

Согласно Bloomberg , мобильная игра World of Warcraft носила кодовое название «Нептун» и должна была стать мобильным побочным продуктом MMORPG.

Популярные статьи сейчас

Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября

В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина

Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз

Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется

Показать еще

Отмена происходит в интересное время, поскольку Blizzard активно продвигается на рынок мобильных устройств, разрабатывая оригинальные игры для этой платформы. Еще в мае разработчик объявил Warcraft Arclight Rumble «мобильной стратегической игрой в жанре экшн», а в июне выпустил Diablo Immortal, чья сомнительная модель монетизации, похоже, не повлияла на ее популярность.

Blizzard и NetEase являются партнерами с 2008 года. Компания совместно разработала Diablo Immortal, издает игры Blizzard, такие как Hearthstone и World of Warcraft в Китае и является участником Blizzard Overwatch League, владеющей действующим чемпионом мира Shanghai Dragons.

Как ранее сообщал портал "Знай", шутер "Destiny 2" полирует тонны нового контента.