Baldur's Gate 3 получает крупное обновление, которое добавляет новый класс Барда, гномов в качестве игровой расы и многое другое.

Данную публикацию разместили на портале «gamesrada

Larian Studios представила патч 8: Of Valor and Love для Baldur’s Gate 3 во время сегодняшней презентации Panel From Hell. Новый класс «Бард» позволит вам «бросать содержательные остроты своим врагам или играть песни с вашими товарищами у костра».

Барды делятся на два подкласса: Коллегия доблести, ориентированная на бои, которая дает вам боевые преимущества и способности усиливать и вдохновлять союзников. Фирменная особенность подкласса Коллегии Доблести называется Боевое Воодушевление, которая позволяет союзнику добавить бонус к их следующему броску атаки, проверке характеристики или спасброску. Союзники также могут добавить бонус к урону своей следующей атаки оружием или бонус к своему классу брони за одну атаку.

Подкласс Bard's College of Lore фокусируется на использовании заклинаний поддержки для ослабления врагов и усиления союзников. Его характерной чертой является Разрезание слов, которое накладывает штраф к вражеским броскам атаки, проверкам характеристик и наносимому урону до начала вашего следующего хода.

Популярные статьи сейчас

От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа

Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"

2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить

Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн

Показать еще

Способность «Исполнение» позволяет вам использовать музыкальные инструменты, чтобы привлечь внимание определенных NPC, которые могут присоединиться к вам или иным образом вознаградить вас за ваш талант.

Патч 8 также позволяет вам играть за «авантюрных и ярких» гномов, которые являются первой новой игровой расой, добавленной в Baldur's Gate 3 с момента ее запуска в раннем доступе в октябре 2020 года.

Другие обновления включают в себя новую камеру убийства для критических атак дальнего боя, которая придает вашему завершающему удару приятный драматический эффект, а также улучшенную модель затенения волос и «другие общие улучшения» для замков вашего персонажа.

На серверах реализовано сжатие сети, что должно дать людям с более медленным и менее надежным подключением к Интернету заметное облегчение, когда речь идет о стабильности и отставании в многопользовательской игре. Наконец, патч 8 добавляет субтитры на бразильском португальском языке.