Производитель Pokémon Go, компания Niantic, создала социальное приложение для своих игр, и оно выйдет очень скоро. Разработчик говорит, что приложение под названием Campfire начнет глобальное развертывание «в ближайшие дни».

Данную новость разместили на портале "theverge"

Первоначально Campfire был анонсирован в мае и в течение последних нескольких месяцев находился на стадии тестирования с игроками Ingress. По словам разработчика, первоначальное развертывание будет доступно для «избранных групп игроков Pokémon Go в течение лета».

Скрин соцсети

Ядром Campfire является карта, содержащая информацию о ближайших внутриигровых событиях и занятиях, что теоретически упрощает поиск людей для игры или организацию встреч с друзьями. Он включает в себя инструмент группового и личного обмена сообщениями для ваших друзей в игре; в Pokémon Go, например, вы можете отправить приятелю локацию рейда, чтобы было легче собраться вместе. Вы также можете делать такие вещи, как добавление «вспышки» в локацию, чтобы побудить ближайших игроков прийти, если произойдет что-то интересное.

Популярные статьи сейчас

Денег может не хватить: несмотря на летний сезон, в Украине взлетели в цене перец, огурцы и кабачки

Алексей Арестович назвал очередную дату окончания войны в Украине: "Они готовы отдать..."

Легендарная судья из "Танців з зірками" Екатерина Кухар рассказала, как очистилась после детокса: "Время возвращаться"

Любовник Дорофеевой Миша Кацурин готов к интимному видео, но без Нади: "Режиссер приехал"

Показать еще

Скрин соцсети

Идея социальной сети, ориентированной на Niantic, может показаться излишней, учитывая уже существующее изобилие приложений для обмена сообщениями, но она имеет определенный смысл, учитывая, сколько игр разрабатывает компания.

Напомним, что разработчики "Fortnite" делают студии для миров.