Во время празднования годовщины Final Fantasy VII Square Enix объявила, что спин-офф приквела игры Crisis Core будет извлечен из жизни относительной безвестности на давно мертвом портативном устройстве с собственным ремейком.

Соответствующий пост разместили на портале "kotaku"

Ремейк, официально названный Crisis Core: Final Fantasy VII Reunion, похоже, использует тот же движок, что и Final Fantasy VII Remake, чтобы воссоздать насыщенный действием ролевой игровой процесс оригинала. Square Enix не назвала точную дату выпуска, но она будет доступна на PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S, Switch и ПК этой зимой.

Final Fantasy VII: скрин с видео

Crisis Core впервые был выпущен на PlayStation Portable в 2007 году. Он последовал за Заком Фейром, мега важным (и мега мертвым) персонажем Final Fantasy VII, тесно связанным с несчастными любовниками Клаудом Страйфом и Аэрис Гейнсборо. Насыщенная экшеном ролевая игра дала игрокам непосредственный взгляд на основные события, произошедшие за семь лет до выхода Final Fantasy VII, и по большей части запомнилась тем, что в ней подробно раскрывается предыстория и личность Зака.

Популярные статьи сейчас

Украинцы бронируют номера в Ялте на Новый год, отельеры в панике: "Какой курс по гривне?"

Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."

Дочь известной черновчанки 20 минут безжалостно убивала маленькую соседскую собачку.

Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки

Показать еще

«Драматическая ирония предопределенной судьбы Зака ​​была основной причиной, по которой он был выбран главным героем игры», — сказал тогда 1UP директор Crisis Core Хадзиме Табата . «Самым полезным для меня было превратить историю жизни Зака ​​в рассказ о преемственности и наследии, который с помощью Меча Бастера обеспечивает геральдический переход к Final Fantasy VII ».

Напомним,что появилась дата релиза долгожданной игры Сталкер 2.