Jetson ONE имеет максимальную скорость 63 мили в час, а также 20-минутное время полета, что помогло ему безопасно совершить короткое путешествие от дома соучредителя фирмы до здания компании.

Соответствующий пост разместили на портале «DailyStar»

Летающий автомобиль стоимостью 68 000 фунтов стерлингов совершил свое первое путешествие по пышным окрестностям Тосканы, Италия.

Jetson ONE, коаксиальный октакоптер (пилотировал Томаш Патан), соучредитель шведской фирмы Jetson, который говорит, что время в пути сократилось на 88%.

Он перелетел на нем из своего дома в центральном итальянском регионе в здание компании, и Джетсон назвал этот полет «знаменательным событием для сектора электрического вертикального взлета и посадки (eVTOL)».

Популярные статьи сейчас

Алексей Арестович назвал очередную дату окончания войны в Украине: "Они готовы отдать..."

Лидер "Бумбокса" Хлывнюк нашел в своей песне "Вахтерам" предсказание о Крыме: "Новая жизнь"

Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."

В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов

Показать еще

Jetson ONE развивает максимальную скорость 63 мили в час и имеет время полета 20 минут

Руководитель отдела коммуникаций компании Jetson, Сан-Саннер, сказал: «Мы невероятно горды тем, что после нескольких месяцев тщательных испытаний мы завершили первый в мире переход на работу с вертикальным взлетом и посадкой. Команда с нетерпением ждала прибытия Jetson ONE на объект Санта-Мария-а-Монте в Тоскане».

Самолет оснащен восемью электродвигателями, имеет время полета 20 минут и может развивать максимальную скорость 63 мили в час.

Он построен из легкой алюминиевой пространственной рамы, вдохновленной гоночными автомобилями, и композитного корпуса из углерод-кевлара, а работающий от литий-ионной батареи с высокой разрядкой, автомобиль может выдерживать вес пилота 95 кг.

Бортовые датчики LiDAR обеспечивают обход препятствий, а бортовой компьютер с тройным резервированием еще больше повысит простоту и безопасность эксплуатации.

Соучредитель Jetson Томаш Патан рассказал об их долгосрочных перспективах

Патан сказал: «Наша долгосрочная цель — демократизировать полеты. Мы твердо верим, что за «eVTOL» будущее общественного транспорта. Мы стремимся сделать это реальностью».

Джетсон говорит, что их прототип «подтверждение концепции» был завершен весной 2018 года, и с тех пор они работают над «удобной для потребителя» версией.

Они добавили: «Все производство 2022 года распродано, но мы принимаем заказы на поставку в 2023 году».

Из 105 моделей, которые будут выпущены к 2023 году, доступны только три.

Напомним, Илон Маск проиграл стычку с сайтом видеоигр.